Conditionnement | Bouteille (75cl) |
---|---|
Type | Vins |
Couleur | Rouge |
Millésime | 2010 |
Pays | France |
Type d'Appellation | AOC |
Région | Bordeaux |
Appellation | Médoc |
Classification | Cru Bourgeois |
Château / Domaine | Pierre de Montignac |
Degré d'alcool | 13,5 % |
Phase actuelle |
Déclin
|
Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.
Bouteille (75cl) | |
2025 | 15,50 € |
---|
──── 🍷 ────
👉 Ou découvrez l'application en détail
Viniou – la gestion de votre cave simplifiée
Jeunesse
2010 - 2014
|
Maturité
2015 - 2019
|
Apogée
2020 - 2024
|
Déclin
2025 - 2029+
|
Le Château Pierre de Montignac 2010 est un vin rouge captivant provenant de la prestigieuse région du Médoc, dans le Bordelais, France. Issu d'un des terroirs les plus renommés au monde, ce vin classé Cru Bourgeois ne spécifie pas l'assemblage exact, mais typiquement pour un vin de cette région, il est probable qu'il s'agisse d'une combinaison raffinée de cépages tels que le Cabernet Sauvignon, le Merlot, et éventuellement une touche de Cabernet Franc ou de Petit Verdot. Le millésime 2010 est considéré comme exceptionnel à Bordeaux, caractérisé par des conditions climatiques idéales qui ont favorisé une maturation parfaite des raisins, offrant des vins riches, équilibrés et aptes à un bon vieillissement.
Le Médoc est situé sur la rive gauche de la Gironde, bénéficiant d'un climat océanique tempéré. Les sols graveleux y sont prédominants, fournissant un excellent drainage pour la vigne, et contribuant à la structure des vins. Les vins produits ici sont souvent tanniques, dotés d'une belle acidité et sont capables de développer une complexité remarquable avec le temps. Historiquement, cette région est reconnue pour ses châteaux prestigieux et sa tradition vineuse qui remonte à plusieurs siècles.
En termes d'accords mets-vins, le Château Pierre de Montignac 2010 se marie parfaitement avec de nombreuses viandes rouges. Vous pourriez par exemple l'apprécier avec une entrecôte grillée, un gigot d'agneau, ou encore un magret de canard. Pour une touche régionale, envisagez des plats typiques tels qu'un confit de canard. Les fromages affinés, comme un comté ou un brie de Meaux, s'harmonisent également bien avec ce vin.
Lors de la dégustation, servez ce Médoc rouge à une température idéale de 16-18°C pour permettre aux arômes de se libérer pleinement. Il serait judicieux de le carafer une heure avant pour réveiller ses notes expressives de fruits noirs, de cèdre et d'épices, résultant de son élevage en barriques. Cette attention contribuera grandement à apprécier toute la profondeur et la subtilité qu'offre ce vin.
Optimisez la gestion de votre cave à Vins grâce à Viniou !
Suivez, organisez et découvrez vos Vins en toute simplicité.
Téléchargez Viniou dès maintenant et transformez la gestion de votre cave à Vins en une expérience fluide et intuitive !
Toutes les informations que vous voyez ici sur la bouteille Vins Médoc Château Pierre de Montignac - 2010 peuvent être ajoutées automatiquement pour vos propres Vins via l'application Viniou en saisissant simplement le nom de votre Vins ou en scannant son étiquette. Profitez de notre outil de gestion de cave à vin pour créer et organiser vos fiches de Vins personnalisées en un clin d'œil.