Conditionnement | Bouteille (75cl) |
---|---|
Type | Vins |
Couleur | Rouge |
Millésime | 2018 |
Pays | France |
Type d'Appellation | AOC |
Région | Bordeaux |
Appellation | Médoc |
Château / Domaine | Salbert |
Phase actuelle |
Maturité
|
Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.
Bouteille (75cl) | |
2025 | 15,50 € |
---|
──── 🍷 ────
👉 Ou découvrez l'application en détail
Viniou – la gestion de votre cave simplifiée
Jeunesse
2019 - 2022
|
Maturité
2023 - 2027
|
Apogée
2028 - 2032
|
Déclin
2033 - 2037+
|
Le Château Salbert 2018 est un vin rouge issu de la prestigieuse région du Médoc, dans le Bordelais, France. Situé sur la rive gauche de la Gironde, le Médoc est réputé pour ses vins d'assemblage dominés par des cépages tels que le Cabernet Sauvignon et le Merlot, bien que les détails précis de l'assemblage de ce vin n'aient pas été mentionnés ici. Le millésime 2018 a été exceptionnel dans la région, bénéficiant d'un climat chaud et ensoleillé durant l'été, favorisant ainsi la maturation optimale des raisins. Le terroir du Médoc se compose de sols graveleux bien drainés, idéaux pour faire ressortir la structure et le caractère concentré du Cabernet Sauvignon.
La région du Médoc est incontournable dans l'univers du vin grâce à ses sols uniques et son histoire viticole riche de plusieurs siècles. Les châteaux de la région, y compris celui du Château Salbert, suivent souvent des méthodes de vinification traditionnelles, associées aux techniques modernes pour sublimer le potentiel des cépages.
Pour accompagner ce Médoc AOC, envisagez des plats riches qui mettront en valeur la robustesse et la complexité du vin. Des viandes rouges grillées comme un entrecôte grillée ou un magret de canard aux épices s'accorderont parfaitement. En outre, un plateau de fromages affinés, par exemple, un brie de Meaux ou un camembert bien fait, fera aussi merveille avec ses tanins.
Pour déguster le Château Salbert 2018 dans des conditions optimales, servez-le à une température comprise entre 16 et 18°C. Cela permettra aux arômes de fruits noirs, d'épices et de subtile boîte à cigares de s'exprimer pleinement. Si possible, ouvrez la bouteille une ou deux heures avant la dégustation pour permettre une légère aération.
Optimisez la gestion de votre cave à Vins grâce à Viniou !
Suivez, organisez et découvrez vos Vins en toute simplicité.
Téléchargez Viniou dès maintenant et transformez la gestion de votre cave à Vins en une expérience fluide et intuitive !
Toutes les informations que vous voyez ici sur la bouteille Vins Médoc Château Salbert - 2018 peuvent être ajoutées automatiquement pour vos propres Vins via l'application Viniou en saisissant simplement le nom de votre Vins ou en scannant son étiquette. Profitez de notre outil de gestion de cave à vin pour créer et organiser vos fiches de Vins personnalisées en un clin d'œil.