Conditionnement | Bouteille (75cl) |
---|---|
Type | Vins |
Couleur | Rouge |
Millésime | 2015 |
Pays | France |
Type d'Appellation | AOC |
Région | Bordeaux |
Appellation | Pomerol |
Château / Domaine | La Truffe |
Degré d'alcool | 14 % |
Phase actuelle |
Maturité
|
Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.
Bouteille (75cl) | |
2025 | 50,47 € |
---|
Viniou : l’appli qui vous simplifie la gestion de votre cave à vin !
Jeunesse
2015 - 2019
|
Maturité
2020 - 2025
|
Apogée
2026 - 2036
|
Déclin
2037 - 2047+
|
Le Château La Truffe 2015 est un vin rouge d'exception provenant de l'appellation Pomerol, située dans la prestigieuse région de Bordeaux. Ce vin est typique de son terroir, bien que le détail exact de l'assemblage ne soit pas précisé, on peut supposer qu'il est majoritairement composé de Merlot, le cépage prédominant dans cette appellation, peut-être complété par du Cabernet Franc. Le millésime 2015, particulièrement réussi à Bordeaux, bénéficie d'une climatologie idéale avec des journées ensoleillées et des nuits fraîches, permettant une maturation optimale des raisins. Le Libournais, et Pomerol en particulier, est reconnu pour ses sols riches en argile, avec des graves profondes qui confèrent aux vins leur élégance et leur structure.
Pomerol, bien que n'étant pas doté d'un classement officiel, est une appellation de choix avec une histoire viticole riche et respectée. Le terroir, parfait mariage entre climat océanique tempéré et sol varié, donne des vins à la fois puissants et fins, souvent qualifiés de "velours liquides".
En termes d'accords mets-vins, le Château La Truffe 2015 se mariera à merveille avec des plats de viande rouge, comme un bœuf en sauce, un gigot d'agneau rôti aux herbes ou un magret de canard. Les plats aux truffes, clin d'œil au nom du château, rehausseront ses arômes terreux et ses nuances de fruits rouges. Les fromages à pâte dure, tels qu'un vieux comté ou un cantal, feront également un belle association.
Pour profiter pleinement de ce Pomerol, il est conseillé de le servir à une température de 16-18°C. Un passage en carafe d'une heure avant la dégustation permettra de révéler toute la complexité et la somptuosité de ce vin.
Boostez la gestion de votre cave à Vins avec Viniou !
Suivez, organisez et découvrez vos Vins en toute simplicité.
Téléchargez Viniou et gérez votre cave à Vins comme un expert !
Toutes les informations que vous voyez ici sur la bouteille Vins Pomerol Château La Truffe - 2015 peuvent être ajoutées automatiquement pour vos propres vins via le logiciel de gestion de cave à vin Viniou en saisissant simplement le nom de votre vin ou en scannant son étiquette. Profitez de notre outil de gestion de cave à vin pour créer et organiser vos fiches de vin personnalisées en un clin d'œil.