Conditionnement | Bouteille (75cl) |
---|---|
Type | Vins |
Couleur | Rouge |
Millésime | 2014 |
Pays | France |
Type d'Appellation | AOC |
Région | Bordeaux |
Appellation | Pomerol |
Château / Domaine | Vieux Maillet |
Phase actuelle |
Apogée
|
Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.
Bouteille (75cl) | |
2025 | 39,00 € |
---|
──── 🍷 ────
👉 Ou découvrez l'application en détail
Viniou – la gestion de votre cave simplifiée
Jeunesse
2014 - 2018
|
Maturité
2019 - 2023
|
Apogée
2024 - 2028
|
Déclin
2029 - 2033+
|
Le Château Vieux Maillet, millésime 2014, est un vin rouge de l'appellation Pomerol AOC, située dans le prestigieux sous-région du Libournais, à Bordeaux. Bien que la composition précise ne soit pas indiquée, la plupart des vins de Pomerol sont dominés par le cépage Merlot, souvent complété par du Cabernet Franc et parfois du Cabernet Sauvignon, ce qui donne des vins riches et soyeux avec des arômes de fruits mûrs, de truffe et d'épices. Le millésime 2014 a bénéficié d'une météo favorable, offrant une belle structure et un potentiel de garde intéressant.
La région viticole de Bordeaux est mondialement réputée pour ses vins rouges de grande qualité. Le climat océanique tempéré est idéal pour la viticulture, bénéficiant d'étés chauds et de hivers doux. À Pomerol, les sols argileux-graveleux, parfois avec une présence de "crasse de fer", sont particulièrement propices au développement du Merlot, conférant aux vins une texture soyeuse et une belle profondeur aromatique. L'histoire viticole de cette région remonte au moins au Moyen Âge, avec Pomerol ayant obtenu son prestige au 20ème siècle.
Pour un accord mets-vins parfait, envisagez des plats qui mettent en valeur la richesse et la complexité du vin. Un magret de canard aux figues, un gigot d’agneau rôti, ou un filet de bœuf Wellington s’avéreront être de délicieux partenaires. Pour respecter l’esprit régional, un confit de canard ou un cassoulet du Sud-Ouest seront également des choix excellents.
Pour apprécier pleinement ce Pomerol, il est conseillé de le servir à une température de 16-18°C, ce qui permettra à ses arômes complexes de s'épanouir pleinement. Avant la dégustation, n'hésitez pas à le carafer pour libérer davantage ses arômes subtils. Avec quelques années de garde supplémentaires, les tanins s'assoupliront encore, offrant ainsi une expérience de dégustation sublime.
Optimisez la gestion de votre cave à Vins grâce à Viniou !
Suivez, organisez et découvrez vos Vins en toute simplicité.
Téléchargez Viniou dès maintenant et transformez la gestion de votre cave à Vins en une expérience fluide et intuitive !
Toutes les informations que vous voyez ici sur la bouteille Vins Pomerol Château Vieux Maillet - 2014 peuvent être ajoutées automatiquement pour vos propres Vins via l'application Viniou en saisissant simplement le nom de votre Vins ou en scannant son étiquette. Profitez de notre outil de gestion de cave à vin pour créer et organiser vos fiches de Vins personnalisées en un clin d'œil.