| Conditionnement | Bouteille (75cl) |
|---|---|
| Type | Vins |
| Couleur | Rouge |
| Millésime | 2010 |
| Pays | France |
| Type d'Appellation | AOC |
| Région | Bordeaux |
| Appellation | Pomerol |
| Château / Domaine | Château Le Bon Pasteur |
| Phase actuelle |
Apogée
|
Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.
| Bouteille (75cl) | |
| 2025 | 115,00 ⏠|
|---|
ââââ đ· ââââ
đ Ou dĂ©couvrez l'application en dĂ©tail
Viniou â la gestion de votre cave simplifiĂ©e
|
Jeunesse
2010 - 2015
|
Maturité
2016 - 2021
|
Apogée
2022 - 2031
|
Déclin
2032 - 2044+
|
| Cépage | Pourcentage |
|---|---|
| Merlot | 80 % |
| Cabernet Franc | 20 % |
Le ChĂąteau Le Bon Pasteur 2010 est un grand vin rouge issu de lâappellation Pomerol, lâun des fleurons de la rive droite bordelaise. Ce domaine, situĂ© au cĆur de cette petite appellation prestigieuse, possĂšde des vignobles sur des sols riches en graves, en argile et en sable, des terroirs rĂ©putĂ©s pour leur capacitĂ© Ă exprimer toute la finesse du Merlot, cĂ©page majoritaire de ce cru, souvent complĂ©tĂ© par une touche de Cabernet Franc. Le millĂ©sime 2010 fut exceptionnel Ă Bordeaux, caractĂ©risĂ© par des conditions mĂ©tĂ©o idĂ©ales qui ont offert une maturitĂ© parfaite des raisins, une profondeur et une concentration remarquables ainsi quâun potentiel de garde important. La vinification au chĂąteau allie savoir-faire traditionnel et technicitĂ© moderne, avec un grand soin apportĂ© Ă lâextraction et Ă lâĂ©levage en barriques, souvent trĂšs boisĂ©es pour accentuer le soyeux du vin.
La rĂ©gion de Pomerol, bien que petite par sa taille, jouit dâune histoire viticole prestigieuse. Ce terroir unique, sĂ©parĂ© par lâIsle de Saint-Ămilion, conjugue climat ocĂ©anique tempĂ©rĂ© et prĂ©sence dâargiles graves qui donnent aux Merlots toute leur puissance aromatique et leur onctuositĂ©. Lâappellation est reconnue pour la concentration, la rondeur et lâĂ©lĂ©gance de ses vins, parfois qualifiĂ©s de « soyeux » par les amateurs, ainsi que pour leur remarquable capacitĂ© Ă vieillir.
Pour accompagner ce vin, privilĂ©giez des viandes rouges goĂ»teuses comme un magret de canard rĂŽti ou une cĂŽte de bĆuf maturĂ©e, qui se marieront Ă merveille Ă la structure ample et aux arĂŽmes riches de fruits noirs, dâĂ©pices douces et de truffe du Pomerol. Les plats rĂ©gionaux comme un confit de canard ou une lamproie Ă la bordelaise sublimeront Ă©galement ses notes savoureuses. Il se rĂ©vĂšle aussi de façon Ă©tonnante avec des fromages affinĂ©s tels que le Saint-Nectaire ou le vieux ComtĂ©.
Pour en apprĂ©cier toutes les subtilitĂ©s, ouvrez la bouteille quelques heures avant la dĂ©gustation ou pratiquez un carafage dĂ©licat. Servez ce Pomerol Ă une tempĂ©rature comprise entre 16 et 18°C ; cela permettra au vin dâexprimer toutes ses nuances aromatiques et la texture veloutĂ©e apportĂ©e par ce superbe millĂ©sime.
Optimisez la gestion de votre cave à Vins grâce à Viniou !
Suivez, organisez et découvrez vos Vins en toute simplicité.
Téléchargez Viniou dès maintenant et transformez la gestion de votre cave à Vins en une expérience fluide et intuitive !
Toutes les informations que vous voyez ici sur la bouteille Vins Pomerol Château Le Bon Pasteur - 2010 peuvent être ajoutées automatiquement pour vos propres Vins via l'application Viniou en saisissant simplement le nom de votre Vins ou en scannant son étiquette. Profitez de notre outil de gestion de cave à vin pour créer et organiser vos fiches de Vins personnalisées en un clin d'Ćil.