Fiche Vin

Drapeau France
Vin Rouge sec Angélique Château Monbousquet 2011 France Bordeaux Saint-Émilion Grand Cru
Bordeaux - Saint-Émilion
Grand Cru
Château Monbousquet
Angélique
2011

Information

Conditionnement Bouteille (75cl)
Type Vins
Couleur Rouge
Millésime 2011
Pays France
Type d'Appellation AOC
Région Bordeaux
Appellation Saint-Émilion
Classification Grand Cru
Château / Domaine Monbousquet
Cuvée Angélique
Degré d'alcool 13,5 %
Phase actuelle
Apogée

Prix Marché

Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.

Bouteille (75cl)
2025 22,80 €

Application de gestion de cave à vin

Viniou : l’appli qui vous simplifie la gestion de votre cave à vin !

Déjà plus de 40 000 amateurs conquis, noté 4,8⭐ sur les stores.

Avis Viniou

Le Château Monbousquet 2011, Cuvée Angélique, est un vin rouge de la prestigieuse appellation Saint-Émilion, nichée dans la sous-région du Libournais à Bordeaux. Classifié Grand Cru, ce vin sec offre un assemblage harmonieux typique de la région, souvent dominé par le Merlot, complété par le Cabernet Franc et le Cabernet Sauvignon. Le millésime 2011 présente une belle complexité aromatique, influencée par un climat bordelais caractérisé par un printemps chaud suivi d'un été plus frais. Le terroir, composé de sols sableux et graveleux, combiné à une vinification méticuleuse, confère au vin une belle structure et une élégance raffinée. Le Château Monbousquet jouit d'une riche histoire, reconnu pour son excellence et sa capacité à produire des vins témoignant de la typicité de Saint-Émilion.

Pour sublimer le Château Monbousquet 2011, optez pour des plats qui soulignent ses arômes profonds et sa texture soyeuse. Il se mariera parfaitement avec un magret de canard aux cerises ou une entrecôte grillée accompagnée de champignons sauvages. Des plats régionaux comme un confit de canard ou des cèpes à la bordelaise s'harmoniseront à merveille, mettant en valeur la richesse et la complexité du vin.

Pour apprécier pleinement ce vin, servez-le à une température idéale de 16 à 18°C. Un carafage de 1 à 2 heures avant la dégustation permettra d'ouvrir ses arômes. Commencez par l'observer, en remarquant sa robe intense et ses nuances pourpres. Puis, laissez-vous envoûter par ses arômes de fruits mûrs, d'épices et de sous-bois en le respirant. Enfin, en bouche, appréciez sa rondeur et sa longueur séduisante, signature d'un Grand Cru de Saint-Émilion.

Application de gestion de cave à Vins

Boostez la gestion de votre cave à Vins avec Viniou !

Suivez, organisez et découvrez vos Vins en toute simplicité.

Téléchargez Viniou et gérez votre cave à Vins comme un expert !

Logiciel Viniou

Toutes les informations que vous voyez ici sur la bouteille Vins Saint-Émilion Château Monbousquet - Angélique - 2011 peuvent être ajoutées automatiquement pour vos propres vins via le logiciel de gestion de cave à vin Viniou en saisissant simplement le nom de votre vin ou en scannant son étiquette. Profitez de notre outil de gestion de cave à vin pour créer et organiser vos fiches de vin personnalisées en un clin d'œil.