Conditionnement | Bouteille (75cl) |
---|---|
Type | Vins |
Couleur | Rouge |
Millésime | 2004 |
Pays | France |
Type d'Appellation | AOC |
Région | Bordeaux |
Appellation | Saint-Émilion |
Classification | Grand Cru |
Château / Domaine | Grand Corbin |
Phase actuelle |
Déclin
|
Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.
Bouteille (75cl) | |
2025 | 39,90 € |
---|
Viniou : l’appli qui vous simplifie la gestion de votre cave à vin !
Jeunesse
2004 - 2008
|
Maturité
2009 - 2015
|
Apogée
2016 - 2021
|
Déclin
2022 - 2028+
|
Le Château Grand Corbin 2004 est un vin rouge de l'appellation Saint-Émilion, une des appellations les plus renommées du Libournais, dans la région viticole de Bordeaux, France. Situé sur la rive droite de la Dordogne, le Saint-Émilion est célèbre pour ses vins complexes et élégants, souvent élaborés principalement à partir de Merlot, avec une touche de Cabernet Franc et parfois de Cabernet Sauvignon. Le millésime 2004 se caractérise par un bon équilibre entre fraîcheur et maturité, offrant un vin qui, malgré les années, présente encore une belle structure tannique et des arômes évolués de fruits rouges, d'épices douces et de notes sous-bois.
La région de Bordeaux bénéficie d'un climat océanique tempéré, avec des étés chauds et des hivers doux, favorables à la viticulture. Les sols de Saint-Émilion sont variés, composés principalement d'argiles, de calcaires et de sables, contribuant à la diversité et à la complexité des vins produits. Saint-Émilion est également inscrit au patrimoine mondial de l'UNESCO pour son paysage viticole historique et séduisant.
Pour sublimer le Château Grand Corbin 2004, optez pour des plats qui sauront magnifier sa structure et ses arômes évolués. Des viandes rouges mijotées, comme un bœuf bourguignon ou une daube provençale, sont des accords parfaits. Vous pouvez également l’apprécier avec un carré d'agneau rôti aux herbes ou un plateau de fromages affinés comprenant du Comté ou du Beaufort.
Pour une dégustation optimale, servez ce vin aux alentours de 16-18°C, afin de permettre aux arômes de bien s'exprimer et à la structure tannique de s'adoucir. N'oubliez pas de carafer le vin une heure avant pour libérer pleinement ses arômes complexes. Ainsi, vous pourrez apprécier toute la profondeur de ce Grand Cru de Saint-Émilion.
Optimisez la gestion de votre cave à Vins grâce à Viniou !
Suivez, organisez et découvrez vos Vins en toute simplicité.
Téléchargez Viniou dès maintenant et transformez la gestion de votre cave à Vins en une expérience fluide et intuitive !
Toutes les informations que vous voyez ici sur la bouteille Vins Saint-Émilion Château Grand Corbin - 2004 peuvent être ajoutées automatiquement pour vos propres Vins via l'application Viniou en saisissant simplement le nom de votre Vins ou en scannant son étiquette. Profitez de notre outil de gestion de cave à vin pour créer et organiser vos fiches de Vins personnalisées en un clin d'œil.