Conditionnement | Bouteille (75cl) |
---|---|
Type | Vins |
Couleur | Rouge |
Millésime | 2016 |
Pays | France |
Type d'Appellation | AOC |
Région | Bordeaux |
Appellation | Saint-Émilion |
Classification | Grand Cru |
Château / Domaine | Grand Corbin |
Degré d'alcool | 13,5 % |
Phase actuelle |
Apogée
|
Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.
Bouteille (75cl) | |
2025 | 29,50 € |
---|
──── 🍷 ────
👉 Ou découvrez l'application en détail
Viniou – la gestion de votre cave simplifiée
Jeunesse
2016 - 2020
|
Maturité
2021 - 2023
|
Apogée
2024 - 2030
|
Déclin
2031 - 2035+
|
Le Château Grand Corbin 2016 est un vin rouge de Bordeaux, issu de l'appellation Saint-Émilion. Ce vin ne mentionne pas son assemblage, mais typiquement pour la région, on s'attend à un mélange de Merlot, qui prédomine souvent, avec des compléments de Cabernet Franc et de Cabernet Sauvignon. Le millésime 2016 est réputé pour sa qualité exceptionnelle dans toute la région bordelaise. Le terroir de Saint-Émilion est caractérisé par un sol argilo-calcaire, conférant au vin une certaine minéralité et une belle structure. La vinification des Grands Crus de Saint-Émilion est généralement soignée, avec un passage en fûts de chêne qui apporte des arômes boisés et épicés subtils.
La région de Saint-Émilion, située sur la rive droite de la Dordogne, bénéficie d'un climat océanique tempéré. Les étés y sont chauds et les hivers doux, avec une pluviométrie bien répartie tout au long de l'année. Cela permet une maturation optimale des raisins. L'histoire viticole de Saint-Émilion est riche et ancienne, remontant à l’époque romaine, ce qui en fait l'un des plus prestigieux vignobles au monde.
Pour marier ce vin de caractère, privilégiez des plats riches et savoureux qui sauront mettre en valeur ses arômes complexes. Un magret de canard aux cèpes, un filet mignon de porc sauce bordelaise, ou encore un agneau rôti seraient des accords classiques et appréciés. Pour un accord plus régional, un confit de canard ou un cassoulet traditionnel apporteront un plaisir gustatif incomparable.
Pour déguster ce Grand Cru, servez-le à une température idéale de 16-18°C. Cela permettra de révéler son bouquet de fruits rouges et noirs, ses notes épicées ainsi que sa texture veloutée. Avant de le servir, une aération d'une heure en carafe est conseillée pour lui permettre de s'ouvrir pleinement et d'exhaler tous ses arômes.
Optimisez la gestion de votre cave à Vins grâce à Viniou !
Suivez, organisez et découvrez vos Vins en toute simplicité.
Téléchargez Viniou dès maintenant et transformez la gestion de votre cave à Vins en une expérience fluide et intuitive !
Toutes les informations que vous voyez ici sur la bouteille Vins Saint-Émilion Château Grand Corbin - 2016 peuvent être ajoutées automatiquement pour vos propres Vins via l'application Viniou en saisissant simplement le nom de votre Vins ou en scannant son étiquette. Profitez de notre outil de gestion de cave à vin pour créer et organiser vos fiches de Vins personnalisées en un clin d'œil.