Conditionnement | Bouteille (75cl) |
---|---|
Type | Vins |
Sous-type | Brut |
Couleur | Rouge |
Millésime | 2021 |
Pays | France |
Type d'Appellation | AOC |
Région | Bordeaux |
Appellation | Saint-Émilion |
Château / Domaine | Angélus |
Cuvée | Carillon d'Angélus |
Phase actuelle |
Jeunesse
|
Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.
Bouteille (75cl) | |
2025 | 78,46 € |
---|
──── 🍷 ────
👉 Ou découvrez l'application en détail
Viniou – la gestion de votre cave simplifiée
Jeunesse
2023 - 2025
|
Maturité
2026 - 2030
|
Apogée
2031 - 2040
|
Déclin
2041 - 2050+
|
Le Carillon d'Angélus 2021 est un vin rouge issu du prestigieux terroir de Saint-Émilion, dans la région de Bordeaux. Ce vin incarne l'élégance typique de sa sous-région le Libournais. Produit par le renommé Château Angélus, ce vin est généralement élaboré à partir d'un assemblage où dominent le Merlot, complété par du Cabernet Franc et parfois une touche de Cabernet Sauvignon, selon les caractéristiques du millésime. L'année 2021 a été marquée par des conditions climatiques difficiles avec des gelées printanières, suivies d'une saison de croissance relativement fraîche et humide, ce qui a conduit à une récolte plus tardive permettant de préserver la fraîcheur et l'acidité des raisins. La vinification est soigneusement maîtrisée pour extraire le meilleur de chaque cépage et respecter l'identité du terroir.
Le Saint-Émilion est situé sur la rive droite de la Dordogne, bénéficiant d'un climat océanique tempéré. Le sol argilo-calcaire de cette région confère aux vins une belle structure tannique ainsi qu'une richesse aromatique distinctive. L'histoire viticole de Saint-Émilion est ancrée dans des siècles de traditions, et la région est classée au patrimoine mondial de l'UNESCO pour son paysage viticole historique.
Pour magnifier le Carillon d'Angélus 2021, nous vous suggérons de l'associer à un magret de canard rôti avec une sauce aux fruits rouges. Son élégance et sa complexité s'accorderaient également à merveille avec un gigot d'agneau de Pauillac rôti ou une côte de bœuf grillée. Pour une expérience régionale plus authentique, optez pour un veau de Corrèze cuisiné en daube.
Lors de la dégustation, servez ce Saint-Émilion à une température de 16-18°C pour laisser s'exprimer pleinement ses arômes de fruits rouges mûrs, d'épices douces et son étoffe tannique. Pensez à carafer le vin une heure avant pour permettre à son bouquet de s'ouvrir complètement et d'apporter toute la volupté recherchée.
Boostez la gestion de votre cave à Vins avec Viniou !
Suivez, organisez et découvrez vos Vins en toute simplicité.
Téléchargez Viniou et gérez votre cave à Vins comme un expert !
Toutes les informations que vous voyez ici sur la bouteille Vins Saint-Émilion Château Angélus - Carillon d'Angélus - 2021 peuvent être ajoutées automatiquement pour vos propres vins via le logiciel de gestion de cave à vin Viniou en saisissant simplement le nom de votre vin ou en scannant son étiquette. Profitez de notre outil de gestion de cave à vin pour créer et organiser vos fiches de vin personnalisées en un clin d'œil.