Conditionnement | Bouteille (75cl) |
---|---|
Type | Vins |
Sous-type | Brut |
Couleur | Rouge |
Millésime | 2020 |
Pays | France |
Type d'Appellation | AOC |
Région | Bordeaux |
Appellation | Saint-Émilion |
Classification | Grand cru |
Château / Domaine | Angélus |
Cuvée | Carillon d'Angélus |
Phase actuelle |
Maturité
|
Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.
Bouteille (75cl) | |
2025 | 73,50 € |
---|
──── 🍷 ────
👉 Ou découvrez l'application en détail
Viniou – la gestion de votre cave simplifiée
Jeunesse
2020 - 2022
|
Maturité
2023 - 2026
|
Apogée
2027 - 2034
|
Déclin
2035 - 2044+
|
Le Carillon d'Angélus 2020 est un vin rouge de renom issu du prestigieux Château Angélus, situé dans l'appellation Saint-Émilion, au cœur de la région viticole de Bordeaux. Ce Grand Cru est élaboré avec soin, probablement en assemblant principalement du Merlot et du Cabernet Franc, typiques du Libournais. Le millésime 2020, connu pour ses conditions climatiques favorables, offre des vins d'une grande élégance et complexité avec des notes intenses de fruits rouges et noirs, ainsi que des touches épicées et florales.
Saint-Émilion, au cœur de la rive droite de Bordeaux, bénéficie d'un climat océanique tempéré, idéal pour la viticulture. Les sols argilo-calcaires et la topographie unique renforcent le caractère des vins, leur conférant une structure élégante et des arômes profonds. La région est riche d'une longue histoire viticole, remontant au IIe siècle avec une renommée mondiale pour ses Crus Classés.
Pour accompagner le Carillon d'Angélus 2020, optez pour des mets qui sublimeront sa richesse aromatique. Des côtelettes d'agneau grillées, un magret de canard ou un bœuf bourguignon en accentueront les nuances. Pour un accord régional, pensez à un confit de canard ou un entrecôte bordelaise. Les plats à base de champignons ou de truffes sauront également mettre en avant la complexité du vin.
Pour une expérience de dégustation optimale, servez ce vin à une température de 16-18°C, ce qui permettra à ses arômes de s'exprimer pleinement tout en préservant la fraîcheur. Veillez à décanter le vin une heure avant de servir pour lui permettre de s'ouvrir et libérer toute la richesse de ses nuances olfactives et gustatives. Bon voyage sensoriel au cœur de la tradition bordelaise!
Optimisez la gestion de votre cave à Vins grâce à Viniou !
Suivez, organisez et découvrez vos Vins en toute simplicité.
Téléchargez Viniou dès maintenant et transformez la gestion de votre cave à Vins en une expérience fluide et intuitive !
Toutes les informations que vous voyez ici sur la bouteille Vins Saint-Émilion Château Angélus - Carillon d'Angélus - 2020 peuvent être ajoutées automatiquement pour vos propres Vins via l'application Viniou en saisissant simplement le nom de votre Vins ou en scannant son étiquette. Profitez de notre outil de gestion de cave à vin pour créer et organiser vos fiches de Vins personnalisées en un clin d'œil.