Conditionnement | Bouteille (75cl) |
---|---|
Type | Vins |
Couleur | Rouge |
Millésime | 2019 |
Pays | France |
Type d'Appellation | AOC |
Région | Bordeaux |
Appellation | Saint-Émilion |
Château / Domaine | La Perrière |
Degré d'alcool | 15 % |
Phase actuelle |
Maturité
|
Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.
Bouteille (75cl) | |
2025 | 15,50 € |
---|
──── 🍷 ────
👉 Ou découvrez l'application en détail
Viniou – la gestion de votre cave simplifiée
Jeunesse
2020 - 2023
|
Maturité
2024 - 2028
|
Apogée
2029 - 2033
|
Déclin
2034 - 2038+
|
Le Château La Perrière 2019 est un vin rouge de l'appellation Saint-Émilion AOC, située dans la réputée région viticole du Libournais à Bordeaux, France. Bien que la composition exacte du cépage ne soit pas spécifiée, il est fort probable que ce vin soit principalement élaboré à partir de Merlot, peut-être complété par du Cabernet Franc, car ce sont les variétés dominantes dans cette région. Le millésime 2019 est considéré comme excellent dans cette région, bénéficiant d’un climat favorable avec un été chaud et sec suivi de quelques précipitations opportunes à la fin du cycle de maturation. Ces conditions ont permis de produire des raisins d'une grande concentration aromatique.
La région de Bordeaux, et plus précisément Saint-Émilion, repose sur un sol calcaire avec des influences d'argile et de gravier, qui confère aux vins leur structure et leur profondeur. Ce terroir unique, allié à une histoire viticole riche s’étendant sur plusieurs siècles, fait de Saint-Émilion une référence mondiale en matière de vins rouges élégants et puissants.
Pour mettre en valeur le Château La Perrière 2019, envisagez des accords mets-vins avec des plats de viande riches et savoureux. Un magret de canard aux cerises, par exemple, rehaussera les notes fruitées et les tanins veloutés du vin. D'autres choix comme un agneau rôti aux herbes de Provence ou un plateau de fromages affinés de la région, tel qu'un Saint-Nectaire, compléteront merveilleusement bien le caractère du vin.
Pour apprécier pleinement ce Saint-Émilion, il est conseillé de le servir à une température de 16-18°C. Cette température permet de libérer les arômes complexes et d’apporter l’équilibre optimal entre les tanins et l’acidité, offrant ainsi une expérience de dégustation harmonieuse et satisfaisante. Si possible, ouvrez la bouteille au moins une heure avant de servir pour que le vin puisse s'aérer et révéler toute sa palette aromatique.
Boostez la gestion de votre cave à Vins avec Viniou !
Suivez, organisez et découvrez vos Vins en toute simplicité.
Téléchargez Viniou et gérez votre cave à Vins comme un expert !
Toutes les informations que vous voyez ici sur la bouteille Vins Saint-Émilion Château La Perrière - 2019 peuvent être ajoutées automatiquement pour vos propres vins via le logiciel de gestion de cave à vin Viniou en saisissant simplement le nom de votre vin ou en scannant son étiquette. Profitez de notre outil de gestion de cave à vin pour créer et organiser vos fiches de vin personnalisées en un clin d'œil.