Conditionnement | Bouteille (75cl) |
---|---|
Type | Vins |
Couleur | Rouge |
Millésime | 2013 |
Pays | France |
Type d'Appellation | AOC |
Région | Bordeaux |
Appellation | Saint-Émilion |
Château / Domaine | Brun |
Phase actuelle |
Apogée
|
Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.
Bouteille (75cl) | |
2025 | 25,50 € |
---|
──── 🍷 ────
👉 Ou découvrez l'application en détail
Viniou – la gestion de votre cave simplifiée
Jeunesse
2014 - 2016
|
Maturité
2017 - 2020
|
Apogée
2021 - 2027
|
Déclin
2028 - 2032+
|
Le Château Brun 2013 provient de l'appellation Saint-Émilion, située au sein de la renommée région viticole de Bordeaux en France. Ce vin rouge, typiquement issu d'un assemblage de Merlot dominant avec des apports de Cabernet Franc et parfois de Cabernet Sauvignon, incarne le style classique de Saint-Émilion. Le millésime 2013, marqué par un climat frais et humide, a donné naissance à des vins d'une grande finesse, avec une structure tannique souple et une belle acidité, faisant la part belle aux arômes de fruits rouges mûrs, aux notes florales et épicées.
La région de Bordeaux, et plus précisément le Libournais où est située l'appellation Saint-Émilion, bénéficie d'un climat océanique tempéré. Ce climat est modéré par la proximité de l'océan Atlantique, offrant ainsi des températures douces. Le sol argilo-calcaire, caractéristique de Saint-Émilion, contribue également à la complexité des vins, leur apportant une structure élégante et un potentiel de vieillissement intéressant. L'histoire de Saint-Émilion est imprégnée de traditions viticoles anciennes, remontant au Moyen Âge, et reconnue pour ses châteaux emblématiques qui produisent certains des vins les plus prisés au monde.
Pour apprécier pleinement ce Château Brun 2013, des accords mets-vins bien pensés sont essentiels. Ce vin rouge se mariera parfaitement avec une entrecôte grillée ou un magret de canard aux figues. Pour un plat plus régional, un cassoulet de Saint-Émilion ou une lamproie à la bordelaise révèleront toute la complexité et la richesse du vin. En termes de dégustation, il est conseillé de le servir à une température optimale de 16-18°C. Ainsi, les subtilités aromatiques du vin seront pleinement mises en valeur, permettant d'apprécier sa finesse et son équilibre harmonieux. Assurez-vous de le décanter au préalable pour libérer tous ses arômes.
Boostez la gestion de votre cave à Vins avec Viniou !
Suivez, organisez et découvrez vos Vins en toute simplicité.
Téléchargez Viniou et gérez votre cave à Vins comme un expert !
Toutes les informations que vous voyez ici sur la bouteille Vins Saint-Émilion Château Brun - 2013 peuvent être ajoutées automatiquement pour vos propres vins via le logiciel de gestion de cave à vin Viniou en saisissant simplement le nom de votre vin ou en scannant son étiquette. Profitez de notre outil de gestion de cave à vin pour créer et organiser vos fiches de vin personnalisées en un clin d'œil.