| Conditionnement | Bouteille (75cl) |
|---|---|
| Type | Vins |
| Couleur | Rouge |
| Millésime | 1994 |
| Pays | France |
| Type d'Appellation | AOC |
| Région | Bordeaux |
| Appellation | Margaux |
| Château / Domaine | Château Martinens |
| Phase actuelle |
Déclin
|
Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.
| Bouteille (75cl) | |
| 2025 | 35,00 ⏠|
|---|
ââââ đ· ââââ
đ Ou dĂ©couvrez l'application en dĂ©tail
Viniou â la gestion de votre cave simplifiĂ©e
|
Jeunesse
1997 - 1999
|
Maturité
2000 - 2008
|
Apogée
2009 - 2018
|
Déclin
2019 - 2028+
|
Le ChĂąteau Martinens 1994, issu de la prestigieuse appellation Margaux au sein du MĂ©doc, prĂ©sente un caractĂšre raffinĂ© typique des grands vins rouges de Bordeaux. Bien que le spĂ©cifique assemblage ne soit pas indiquĂ©, on peut prĂ©sumer la prĂ©sence majoritaire de Cabernet Sauvignon, complĂ©tĂ©e par du Merlot et peut-ĂȘtre d'autres cĂ©pages cadets comme le Petit Verdot. Ce millĂ©sime 1994, considĂ©rĂ© comme une bonne annĂ©e pour la rĂ©gion, a vĂ©cu une vinification traditionnelle, mettant en valeur la finesse et la complexitĂ© des saveurs dues Ă son terroir unique.
La rĂ©gion de Margaux, au cĆur du MĂ©doc, est cĂ©lĂšbre pour ses sols graveleux qui favorisent le bon drainage et permettent aux vignes de puiser en profondeur les nutriments essentiels, contribuant Ă la qualitĂ© des raisins. Le climat ocĂ©anique tempĂ©rĂ© de Bordeaux, adouci par la proximitĂ© de l'ocĂ©an Atlantique et l'estuaire de la Gironde, offre une amplitude thermique idĂ©ale pour la maturation lente et progressive des baies, prĂ©ventant de bonnes concentrations de tanins et d'arĂŽmes.
Pour profiter pleinement de ce ChĂąteau Martinens 1994, envisagez des accords avec des mets de viande rouge grillĂ©e ou en sauce tels qu'un filet de bĆuf rĂŽti, ou encore un gibier Ă plumes comme du canard. Les plats typiques de la rĂ©gion, tels qu'un confit d'oie ou un magret de canard, sauront Ă©galement faire ressortir les subtilitĂ©s de ce vin. Des fromages affinĂ©s, comme un brie de Meaux ou un comtĂ©, constitueront aussi de trĂšs bons compagnons.
Lors de la dĂ©gustation, servez ce Margaux Ă une tempĂ©rature de 16-18°C pour valoriser ses arĂŽmes complexes et ses tanins fondus. Si possible, ouvrez la bouteille une Ă deux heures Ă l'avance pour permettre au vin de sâaĂ©rer et de dĂ©voiler toute sa palette aromatique, rĂ©vĂ©lant des notes de fruits mĂ»rs, d'Ă©pices et peut-ĂȘtre un soupçon de cuir ou de tabac aprĂšs ses annĂ©es de vieillissement.
Optimisez la gestion de votre cave à Vins grâce à Viniou !
Suivez, organisez et découvrez vos Vins en toute simplicité.
Téléchargez Viniou dès maintenant et transformez la gestion de votre cave à Vins en une expérience fluide et intuitive !
Toutes les informations que vous voyez ici sur la bouteille Vins Margaux Château Martinens - 1994 peuvent être ajoutées automatiquement pour vos propres Vins via l'application Viniou en saisissant simplement le nom de votre Vins ou en scannant son étiquette. Profitez de notre outil de gestion de cave à vin pour créer et organiser vos fiches de Vins personnalisées en un clin d'Ćil.