Conditionnement | Bouteille (75cl) |
---|---|
Type | Vins |
Couleur | Rouge |
Millésime | 1984 |
Pays | France |
Type d'Appellation | AOC |
Région | Bordeaux |
Appellation | Margaux |
Château / Domaine | Angludet |
Phase actuelle |
Déclin
|
Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.
Bouteille (75cl) | |
2025 | 75,50 € |
---|
Viniou : l’appli qui vous simplifie la gestion de votre cave à vin !
Jeunesse
1984 - 1988
|
Maturité
1989 - 1999
|
Apogée
2000 - 2015
|
Déclin
2016 - 2026+
|
Le Château Angludet 1984 est un vin rouge en provenance de l'appellation Margaux, située dans la célèbre région viticole de Bordeaux, plus précisément dans le Médoc. Ce vin, issu d'un assemblage typique de la région, bien que non précisé dans ce cas, est généralement composé de cépages classiques tels que le Cabernet Sauvignon, le Merlot et le Petit Verdot. Le millésime 1984, bien qu'ayant affronté des conditions climatiques difficiles, a pu donner des vins intéressants grâce au savoir-faire des vignerons. Le terroir de Margaux est marqué par un sol graveleux qui garantit un bon drainage, favorisant ainsi une maturation optimale des raisins.
La région de Margaux, à Bordeaux, est l'une des plus prestigieuses, connue pour ses vins élégants et complexes. Le climat océanique tempéré de Bordeaux, modéré par la proximité de l'océan Atlantique, permet une longue période de croissance, adéquate pour que les raisins atteignent une maturité idéale. Avec une histoire viticole riche qui remonte à plusieurs siècles, Margaux est souvent synonyme de raffinement et d'excellence dans le monde du vin.
Pour mettre en valeur ce vin, optez pour des plats qui sauront compléter sa structure soyeuse et ses arômes subtilement évolués. Un gigot d'agneau rôti ou un magret de canard s'accorderaient à merveille avec ce Margaux 1984. Les plats typiques de la région, tels qu'une entrecôte bordelaise ou un confit de canard, pourraient également créer des accords harmonieux, mettant en avant la profondeur et l'élégance du vin.
Lors de la dégustation du Château Angludet 1984, il est recommandé de le servir à une température de 16-18°C. Ce wine, qui dispose sans doute d'une patine de vieillissement notable, pourrait bénéficier d'une courte aération pour permettre aux arômes de se libérer pleinement et de révéler toute la richesse et la complexité de ce millésime bien conservé.
Optimisez la gestion de votre cave à Vins grâce à Viniou !
Suivez, organisez et découvrez vos Vins en toute simplicité.
Téléchargez Viniou dès maintenant et transformez la gestion de votre cave à Vins en une expérience fluide et intuitive !
Toutes les informations que vous voyez ici sur la bouteille Vins Margaux Château Angludet - 1984 peuvent être ajoutées automatiquement pour vos propres Vins via l'application Viniou en saisissant simplement le nom de votre Vins ou en scannant son étiquette. Profitez de notre outil de gestion de cave à vin pour créer et organiser vos fiches de Vins personnalisées en un clin d'œil.