| Conditionnement | Magnum (1,5l) |
|---|---|
| Type | Vins |
| Couleur | Rouge |
| Millésime | 2018 |
| Pays | France |
| Type d'Appellation | AOC |
| Région | Bordeaux |
| Appellation | Margaux |
| Château / Domaine | Giscours |
| Cuvée | La Sirène de Giscours |
| Degré d'alcool | 13,5 % |
| Phase actuelle |
Maturité
|
Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.
| Magnum (1,5l) | |
| 2025 | 29,00 ⏠|
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Jeunesse
2018 - 2021
|
Maturité
2022 - 2026
|
Apogée
2027 - 2032
|
Déclin
2033 - 2042+
|
| Cépage | Pourcentage |
|---|---|
| Cabernet Franc | - |
| Cabernet Sauvignon | - |
| Merlot | - |
| Petit Verdot | - |
La cuvĂ©e La SirĂšne de Giscours 2018 est le second vin du cĂ©lĂšbre ChĂąteau Giscours, situĂ© dans la prestigieuse appellation Margaux, au cĆur du MĂ©doc bordelais. Ce vin rouge sec est issu dâun assemblage traditionnel de Cabernet Sauvignon et de Merlot, auxquels peuvent sâajouter selon le millĂ©sime de petites proportions de Cabernet Franc et de Petit Verdot. LâannĂ©e 2018 a Ă©tĂ© marquĂ©e par un Ă©tĂ© particuliĂšrement chaud, offrant des raisins parfaitement mĂ»rs et concentrĂ©s, traduits dans la gĂ©nĂ©rositĂ© et la profondeur du vin. La vinification de La SirĂšne de Giscours soigne le raffinement des tanins, avec un Ă©levage minutieux en barriques de chĂȘne, ce qui lui confĂšre Ă la fois richesse aromatique et Ă©lĂ©gance.
Margaux, appellation emblĂ©matique de la rive gauche de Bordeaux, bĂ©nĂ©ficie dâun terroir exceptionnel composĂ© de graves profondes, apportant au vin finesse et subtilitĂ©. Le climat ocĂ©anique modĂ©rĂ© favorise une maturation lente et rĂ©guliĂšre, importante pour la complexitĂ© aromatique des vins. Margaux est mondialement reconnue pour ses vins caractĂ©risĂ©s par leur dĂ©licatesse, leur parfum et leur potentiel de garde remarquable, une rĂ©putation Ă©tayĂ©e par des siĂšcles dâexcellence et des propriĂ©tĂ©s historiques comme Giscours.
Pour sublimer La SirĂšne de Giscours 2018, privilĂ©giez des mets raffinĂ©s mais pas trop puissants, afin de prĂ©server la finesse du vin. Il accompagnera parfaitement une selle dâagneau de Pauillac, un magret de canard rĂŽti, voire un tournedos rossini. Les plats aux champignons, notamment un risotto aux cĂšpes, seront des partenaires dĂ©licats. Les fromages Ă pĂąte affinĂ©e comme le comtĂ© ou le brie de Meaux mettront Ă©galement en valeur la rondeur du vin.
Pour profiter pleinement de ses arĂŽmes de fruits noirs, de violette, dâĂ©pices douces et de sa bouche soyeuse, servez ce Margaux entre 16 et 18°C, aprĂšs lâavoir carafĂ© une bonne heure si le vin est encore jeune. Sa structure lui permet dâĂȘtre dĂ©gustĂ© dĂšs maintenant, mais il saura aussi Ă©voluer avec Ă©lĂ©gance sur les dix prochaines annĂ©es.
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