| Conditionnement | Bouteille (75cl) |
|---|---|
| Type | Vins |
| Couleur | Rouge |
| Millésime | Non Millésimé |
| Pays | France |
| Type d'Appellation | AOC |
| Région | Bordeaux |
| Appellation | Margaux |
| Château / Domaine | Clos Margalaine |
Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.
| Bouteille (75cl) | |
| 2025 | 42,50 € |
|---|
| Cépage | Pourcentage |
|---|---|
| Cabernet Sauvignon | 50 % |
| Merlot | 50 % |
──── 🍷 ────
👉 Ou découvrez l'application en détail
Viniou – la gestion de votre cave simplifiée
Clos Margalaine est un vin rouge produit sur l’appellation prestigieuse de Margaux, située au cœur du Médoc, dans la région bordelaise. Bien qu’il soit présenté ici sans millésime précisé, il reflète le style caractéristique des vins de Margaux, réputés pour leur élégance et leur finesse. La cuvée est généralement issue d’un assemblage typique du Médoc dominé par le cabernet sauvignon, complété par du merlot, parfois du petit verdot ou du cabernet franc, chaque cépage apportant sa touche à la structure et à l’expression aromatique du vin. La vinification met en valeur à la fois la densité fruitée et des tanins soyeux, tout en conservant une fraîcheur propre à ces grands terroirs de gravelle.
Margaux est une des appellations les plus fameuses du Bordelais, connue pour son histoire et l’excellence de ses crus. Le climat qui y prévaut est tempéré de type océanique, caractérisé par des étés doux et des automnes prolongés, permettant une parfaite maturité des raisins. Les sols de graves profondes jouxtés de bancs d’alluvions, favorisent le drainage et la concentration aromatique des baies. C’est cette spécificité géologique et ce savoir-faire transmis au fil des générations qui offrent aux vins de Margaux leur légendaire délicatesse et une palette aromatique complexe, allant des fruits rouges et noirs mûrs, à des nuances florales de violette, de sous-bois et d’épices douces.
Pour accompagner Clos Margalaine, privilégiez une cuisine raffinée et subtile. Il s’accordera idealement avec un carré d’agneau rôti, une côte de veau aux morilles ou encore un pigeon farci aux cèpes. Sur le plan régional, il sera parfait avec une entrecôte bordelaise sauce échalote ou un magret de canard grillé. Les fromages affinés à pâte dure, comme le comté ou le vieux cantal, sublimeront également ses arômes.
Pour apprécier au mieux ce Margaux, servez-le à une température de 16 à 18°C, après un passage en carafe d’une heure si le vin est jeune pour favoriser l’expression de ses arômes. Un verre à Bordeaux assez large permettra de révéler toute sa complexité aromatique et ses tanins soyeux.
Optimisez la gestion de votre cave à Vins grâce à Viniou !
Suivez, organisez et découvrez vos Vins en toute simplicité.
Téléchargez Viniou dès maintenant et transformez la gestion de votre cave à Vins en une expérience fluide et intuitive !
Toutes les informations que vous voyez ici sur la bouteille Vins Margaux Clos Margalaine peuvent être ajoutées automatiquement pour vos propres Vins via l'application Viniou en saisissant simplement le nom de votre Vins ou en scannant son étiquette. Profitez de notre outil de gestion de cave à vin pour créer et organiser vos fiches de Vins personnalisées en un clin d'œil.