| Conditionnement | Bouteille (75cl) |
|---|---|
| Type | Vins |
| Couleur | Rouge |
| Millésime | 2007 |
| Pays | France |
| Type d'Appellation | AOC |
| Région | Bordeaux |
| Appellation | Margaux |
| Château / Domaine | Château Rauzan-Gassies |
| Cuvée | Margaux |
| Phase actuelle |
Déclin
|
Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.
| Bouteille (75cl) | |
| 2025 | 45,00 ⏠|
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Jeunesse
2007 - 2011
|
Maturité
2012 - 2018
|
Apogée
2019 - 2024
|
Déclin
2025 - 2036+
|
| Cépage | Pourcentage |
|---|---|
| Cabernet Sauvignon | 65 % |
| Merlot | 30 % |
| Petit Verdot | 5 % |
Le ChĂąteau Rauzan-Gassies 2007 est un vin rouge issu de lâillustre appellation Margaux, au cĆur du MĂ©doc, dans la rĂ©gion de Bordeaux. ComposĂ© dâun assemblage typique de la rive gauche, il mĂȘle principalement du cabernet sauvignon et du merlot, auxquels sâajoutent de plus petites proportions de petit verdot et de cabernet franc. Le millĂ©sime 2007 fut un millĂ©sime exigeant, marquĂ© par une mĂ©tĂ©o capricieuse mais compensĂ© par un savoir-faire qui a permis dâobtenir des vins Ă©lĂ©gants et Ă©quilibrĂ©s, privilĂ©giant la finesse Ă la puissance. Rauzan-Gassies, deuxiĂšme Grand Cru ClassĂ© en 1855, est reconnu pour son style raffinĂ©, mariage subtil entre la souplesse du fruit, la tendresse des tanins et une capacitĂ© de garde dĂ©licate.
Margaux, qui tient son nom du village Ă©ponyme, est une des appellations les plus renommĂ©es de Bordeaux pour la subtilitĂ© de ses vins. Les terroirs y sont typiques du MĂ©doc : des sols graveleux qui drainent bien lâeau et emmagasinent la chaleur du soleil, permettant une maturation optimale des raisins. Le climat ocĂ©anique tempĂ©rĂ©, marquĂ© par lâinfluence rĂ©gulatrice de lâestuaire de la Gironde, offre des conditions idĂ©ales pour des cĂ©pages exigeants. Lâhistoire viticole de Margaux remonte au Moyen Ăge, et la renommĂ©e de ses crus sâest affirmĂ©e lors du classement de 1855.
Ce Margaux 2007, Ă la texture soyeuse et aux arĂŽmes de fruits noirs mĂ»rs, de violette, de sous-bois et dâĂ©pices douces, appelle des mets dĂ©licats et raffinĂ©s. Pour en apprĂ©cier toutes les nuances, mariez-le avec un filet de bĆuf Rossini, un magret de canard rĂŽti aux figues, ou encore un agneau de lait de Pauillac simplement grillĂ©. Les fromages affinĂ©s Ă pĂąte molle, comme le brie de Meaux ou le camembert, rĂ©vĂšleront aussi sa subtilitĂ© en fin de repas.
Pour savourer pleinement le ChĂąteau Rauzan-Gassies 2007, servez-le Ă une tempĂ©rature de 16-18°C, aprĂšs lâavoir Ă©ventuellement carafĂ© une heure afin dâaĂ©rer ses arĂŽmes. Ce vin offre une belle expĂ©rience de dĂ©gustation dĂšs Ă prĂ©sent, tout en pouvant encore se conserver quelques annĂ©es en cave.
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