| Conditionnement | Bouteille (75cl) |
|---|---|
| Type | Vins |
| Couleur | Rouge |
| Millésime | 2003 |
| Pays | France |
| Type d'Appellation | AOC |
| Région | Bordeaux |
| Appellation | Margaux |
| Château / Domaine | Chateau du Tertre |
| Cuvée | Grand cru classé |
| Degré d'alcool | 13 % |
| Phase actuelle |
Déclin
|
Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.
| Bouteille (75cl) | |
| 2024 | 30,00 ⏠|
|---|
ââââ đ· ââââ
đ Ou dĂ©couvrez l'application en dĂ©tail
Viniou â la gestion de votre cave simplifiĂ©e
|
Jeunesse
2003 - 2007
|
Maturité
2008 - 2013
|
Apogée
2014 - 2024
|
Déclin
2025 - 2030+
|
| Cépage | Pourcentage |
|---|---|
| Cabernet Franc | - |
| Cabernet Sauvignon | - |
| Merlot | - |
| Petit Verdot | - |
ChĂąteau du Tertre, un Margaux du millĂ©sime 2003, incarne l'Ă©lĂ©gance et la complexitĂ© typiques des grands crus classĂ©s du MĂ©doc. RĂ©putĂ©e pour ses sols graveleux uniques, l'appellation Margaux bĂ©nĂ©ficie d'un climat ocĂ©anique tempĂ©rĂ©, permettant aux cĂ©pages dominants, principalement le Cabernet Sauvignon, dâatteindre leur plein potentiel. Le millĂ©sime 2003, chaud et ensoleillĂ©, a produit des vins riches et opulents avec une grande concentration de fruits noirs et des tanins soyeux. Le ChĂąteau du Tertre, avec ses siĂšcles de tradition viticole, allie savoir-faire ancestral et innovations pour offrir un vin d'exception, Ă©quilibrĂ© et raffinĂ©.
Pour accompagner ce Margaux 2003, envisagez des mets Ă©lĂ©gants tels qu'un filet de bĆuf rĂŽti ou un gigot d'agneau aux herbes. Les plats riches en saveurs se marient Ă merveille avec la profondeur de ce vin. Un canard aux figues ou une piĂšce de gibier sauront Ă©galement sublimer les tanins soyeux et les notes Ă©picĂ©es du vin. Pour une expĂ©rience culinaire authentique, optez pour un plateau de fromages affinĂ©s de la rĂ©gion, comme le Cantal ou le ComtĂ©.
Pour une dĂ©gustation optimale, servez ce Margaux Ă une tempĂ©rature de 16 Ă 18 °C. Un carafage de 1 Ă 2 heures permettra au vin de libĂ©rer pleinement ses arĂŽmes complexes. Observez dâabord sa robe rubis sombre avec des reflets grenat. Ensuite, humez les arĂŽmes de fruits noirs, de sous-bois et dâĂ©pices douces, rĂ©vĂ©lateurs de son Ă©levage en fĂ»t de chĂȘne. En bouche, savourez sa structure Ă©quilibrĂ©e et sa finale longue et persistante.
Boostez la gestion de votre cave à Vins avec Viniou !
Suivez, organisez et découvrez vos Vins en toute simplicité.
Téléchargez Viniou et gérez votre cave à Vins comme un expert !
Toutes les informations que vous voyez ici sur la bouteille Vins Margaux Chateau du Tertre - Grand cru classé - 2003 peuvent être ajoutées automatiquement pour vos propres vins via le logiciel de gestion de cave à vin Viniou en saisissant simplement le nom de votre vin ou en scannant son étiquette. Profitez de notre outil de gestion de cave à vin pour créer et organiser vos fiches de vin personnalisées en un clin d'Ćil.