| Conditionnement | Bouteille (75cl) |
|---|---|
| Type | Vins |
| Couleur | Rouge |
| Millésime | 2010 |
| Pays | France |
| Type d'Appellation | AOC |
| Région | Bordeaux |
| Appellation | Margaux |
| Château / Domaine | Château Haut Breton Larigaudière |
| Phase actuelle |
Apogée
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Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.
| Bouteille (75cl) | |
| 2025 | 35,00 ⏠|
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Jeunesse
2010 - 2014
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Maturité
2015 - 2021
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Apogée
2022 - 2031
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Déclin
2032 - 2039+
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Le ChĂąteau Haut Breton LarigaudiĂšre 2010 est un vin rouge issu de lâappellation Margaux, lâune des plus prestigieuses du MĂ©doc, sur la rive gauche de Bordeaux. Ce millĂ©sime 2010, particuliĂšrement rĂ©ussi dans la rĂ©gion, bĂ©nĂ©ficie dâun assemblage typique du MĂ©doc, dominĂ© par le Cabernet Sauvignon, auquel sâajoutent le Merlot et une pointe de Petit Verdot. Le terroir graveleux de Margaux favorise un excellent drainage et une maturitĂ© optimale des raisins, donnant naissance Ă des vins Ă la fois subtils et puissants, caractĂ©risĂ©s par une grande Ă©lĂ©gance aromatique. La vinification est traditionnellement minutieuse, avec un Ă©levage en fĂ»ts de chĂȘne, dont une part de bois neuf affinant la texture et la complexitĂ© du vin.
La rĂ©gion de Margaux, situĂ©e au cĆur du MĂ©doc, est rĂ©putĂ©e pour la finesse et la longĂ©vitĂ© de ses vins. Le terroir bĂ©nĂ©ficie dâun climat ocĂ©anique tempĂ©rĂ©, tempĂ©rĂ© par la proximitĂ© de la Garonne et la forĂȘt landaise. Les sols de graves profondes et de sables constituent un environnement idĂ©al pour les cĂ©pages nobles du Bordelais. Lâhistoire viticole de cette appellation remonte Ă plusieurs siĂšcles, Margaux Ă©tant associĂ©e Ă tout un art de vivre et Ă des chĂąteaux emblĂ©matiques Ă travers le monde.
Le ChĂąteau Haut Breton LarigaudiĂšre 2010 accompagnera Ă merveille une cĂŽte de bĆuf grillĂ©e, un carrĂ© dâagneau aux herbes ou encore un magret de canard rĂŽti. Pour des accords rĂ©gionaux, pensez Ă un tournedos Rossini ou Ă un fromage affinĂ© comme le Saint-Nectaire fermier. Les tanins soyeux et la structure Ă©lĂ©gante du vin se marieront harmonieusement avec la richesse de ces mets.
Pour une dĂ©gustation optimale, ouvrez la bouteille quelques heures Ă lâavance et servez le vin Ă une tempĂ©rature de 16-18°C. Cette aĂ©ration permettra aux arĂŽmes complexes de fruits noirs, de cĂšdre, de rĂ©glisse et de truffe de sâexprimer pleinement, rĂ©vĂ©lant toute la subtilitĂ© de ce grand Margaux.
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