Conditionnement | Bouteille (75cl) |
---|---|
Type | Vins |
Couleur | Rouge |
Millésime | 2009 |
Pays | France |
Type d'Appellation | AOC |
Région | Bordeaux |
Appellation | Moulis-en-Médoc |
Château / Domaine | Mauvesin |
Degré d'alcool | 13 % |
Phase actuelle |
Déclin
|
Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.
Bouteille (75cl) | |
2025 | 29,90 € |
---|
──── 🍷 ────
👉 Ou découvrez l'application en détail
Viniou – la gestion de votre cave simplifiée
Jeunesse
2010 - 2013
|
Maturité
2014 - 2018
|
Apogée
2019 - 2023
|
Déclin
2024 - 2028+
|
Le Château Mauvesin 2009 est un vin rouge de l'appellation Moulis-en-Médoc, située dans la région prestigieuse de Bordeaux. Ce millésime 2009 se distingue par son élégance et sa structure. Le vignoble de Moulis-en-Médoc, bien que moins connu que ses célèbres voisins de Margaux ou Saint-Julien, produit des vins d'une grande qualité. Le Château Mauvesin vinifie traditionnellement un assemblage typique du Médoc, qui inclut généralement des cépages comme le Cabernet Sauvignon, le Merlot, et parfois du Petit Verdot. Les vins de 2009, en particulier, bénéficient d'une excellente réputation en raison d'une année climatique exceptionnelle, offrant une grande richesse et un potentiel de garde intéressant.
La région de Médoc, dans le Bordelais, est réputée pour ses sols de graves, qui assurent un bon drainage et sont idéaux pour la culture de la vigne. Le climat maritime tempéré, influencé par la proximité de l'océan Atlantique, offre des étés chauds et des hivers doux, propices à une maturation optimale des raisins. L'histoire viticole de Bordeaux remonte à l'époque romaine, mais c'est au XVIIe siècle que la région gagne en renommée grâce à l'amélioration des techniques de vinification et de drainage des terres.
Ce vin rouge du Médoc s'accorde parfaitement avec des viandes rouges grillées ou rôties, telles qu'un filet de bœuf ou un gigot d'agneau. Il accompagne également très bien des plats en sauce comme le bœuf bourguignon ou des plats typiques de la région, tels que le confit de canard. Les fromages affinés, notamment ceux à pâte dure comme le Comté, feront ressortir les arômes robustes du vin.
Pour apprécier pleinement le Château Mauvesin 2009, il est conseillé de le servir à une température comprise entre 16 et 18°C. Une aération préalable d'une heure saura révéler toute sa complexité et ses arômes.
Boostez la gestion de votre cave à Vins avec Viniou !
Suivez, organisez et découvrez vos Vins en toute simplicité.
Téléchargez Viniou et gérez votre cave à Vins comme un expert !
Toutes les informations que vous voyez ici sur la bouteille Vins Moulis-en-Médoc Château Mauvesin - 2009 peuvent être ajoutées automatiquement pour vos propres vins via le logiciel de gestion de cave à vin Viniou en saisissant simplement le nom de votre vin ou en scannant son étiquette. Profitez de notre outil de gestion de cave à vin pour créer et organiser vos fiches de vin personnalisées en un clin d'œil.