| Conditionnement | Magnum (1,5l) |
|---|---|
| Type | Vins |
| Couleur | Rouge |
| Millésime | 2015 |
| Pays | France |
| Type d'Appellation | AOC |
| Région | Bordeaux |
| Appellation | Lalande-de-pomerol |
| Château / Domaine | Château Siaurac |
| Phase actuelle |
Apogée
|
Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.
| Magnum (1,5l) | |
| 2025 | 85,00 ⏠|
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Jeunesse
2015 - 2018
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Maturité
2019 - 2022
|
Apogée
2023 - 2029
|
Déclin
2030 - 2039+
|
| Cépage | Pourcentage |
|---|---|
| Merlot | 75 % |
| Cabernet Franc | 15 % |
| Malbec | 10 % |
Le ChĂąteau Siaurac 2015, vin rouge sec issu de lâappellation Lalande-de-Pomerol, est un trĂšs bel exemple de lâĂ©lĂ©gance propre Ă la Rive droite de Bordeaux. Majoritairement Ă©laborĂ© Ă partir du cĂ©page merlot, complĂ©tĂ© le plus souvent par le cabernet franc et parfois un soupçon de cabernet sauvignon, ce millĂ©sime 2015 bĂ©nĂ©ficie des conditions idĂ©ales dâune annĂ©e reconnue comme exceptionnelle dans le Bordelais. La vinification, qui allie respect du fruit et Ă©levage dĂ©licat â en barriques de chĂȘne français pour nombre de lots â permet au vin de dĂ©velopper une belle complexitĂ© aromatique. Ă la dĂ©gustation, on dĂ©couvre un nez friand sur les fruits noirs mĂ»rs (prune, cerise noire), la violette et une nuance Ă©lĂ©gante de sous-bois et dâĂ©pices douces. La bouche est souple, ample, dotĂ©e de tanins soyeux et dâune finale chaleureuse.
Le terroir de Lalande-de-Pomerol partage bien des similitudes avec le prestigieux Pomerol voisin : des sols de graves et dâargiles profondes, parfaits pour offrir au merlot son expression la plus voluptueuse. Le climat ocĂ©anique tempĂ©rĂ©, ponctuĂ© dâĂ©tĂ©s gĂ©nĂ©ralement chauds et secs, permet une maturation optimale des raisins. La rĂ©gion, forte dâune histoire viticole qui remonte au Moyen Ăge, est aujourdâhui reconnue pour ses vins gĂ©nĂ©reux, accessibles et aptes Ă vieillir durant plusieurs annĂ©es.
Ă table, le ChĂąteau Siaurac 2015 sera le compagnon rĂȘvĂ© de viandes rouges tendres, comme un filet de bĆuf rĂŽti, un magret de canard grillĂ© ou une entrecĂŽte bordelaise. Les plats mijotĂ©s, Ă lâimage du traditionnel agneau de Pauillac ou dâun civet de liĂšvre, relĂšveront aussi parfaitement sa richesse. Pour les accords de terroir, une assiette de cĂšpes Ă la bordelaise ou un canard aux pruneaux feront ressortir toute la subtilitĂ© du vin.
Il est conseillĂ© de le dĂ©guster Ă une tempĂ©rature de 16-18°C, aprĂšs une aĂ©ration prĂ©alable si vous lâouvrez jeune, afin dâen rĂ©vĂ©ler toute la complexitĂ©. Une belle garde de 5 Ă 10 ans supplĂ©mentaires permettra Ă©galement dâen apprĂ©cier lâĂ©volution harmonieuse.
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