Conditionnement | Bouteille (75cl) |
---|---|
Type | Vins |
Couleur | Rouge |
Millésime | 2004 |
Pays | France |
Type d'Appellation | AOC |
Région | Bordeaux |
Appellation | Haut-Médoc |
Classification | Cru Bourgeois |
Château / Domaine | Terrey |
Degré d'alcool | 13 % |
Phase actuelle |
Déclin
|
Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.
Bouteille (75cl) | |
2025 | 25,50 € |
---|
──── 🍷 ────
👉 Ou découvrez l'application en détail
Viniou – la gestion de votre cave simplifiée
Jeunesse
2004 - 2008
|
Maturité
2009 - 2013
|
Apogée
2014 - 2021
|
Déclin
2022 - 2028+
|
Le Château Terrey 2004, Cru Bourgeois, est un vin rouge issu de la prestigieuse appellation Haut-Médoc AOC dans la région de Bordeaux. Bien que les cépages spécifiques ne soient pas mentionnés, le mélange typique de cette région comprend généralement du Cabernet Sauvignon, du Merlot, du Cabernet Franc et parfois du Petit Verdot. Le millésime 2004 a bénéficié de conditions climatiques favorables avec un été relativement chaud et une vendange sous le signe de la douceur permettant aux raisins d'atteindre une excellente maturité phénolique. Ce vin présente une belle structure tannique et un potentiel de garde intéressant, typique des vins de cette appellation.
La région du Médoc, située au nord de Bordeaux, est caractérisée par un climat océanique tempéré. Les sols de graves siliceuses, riches et bien drainés, sont idéaux pour cultiver des cépages de prestige comme le Cabernet Sauvignon. L'histoire viticole de cette région remonte à plusieurs siècles, consolidant sa réputation à l'échelle mondiale grâce notamment à sa classification des crus en 1855. Le Haut-Médoc est réputé pour ses vins rouges puissants et complexes.
En termes d'accords mets-vins, le Château Terrey 2004 sera un choix magnifique pour accompagner des plats de viande rouge grillée tels qu'une entrecôte à la bordelaise ou un magret de canard aux cerises. Les fromages affinés à pâte dure comme le Comté ou le Gruyère révèleront également toute l'harmonie des saveurs de ce vin. Pour un accord plus local, vous pourriez envisager un gigot d'agneau de Pauillac rôti aux herbes.
Quant à la dégustation, il est recommandé de servir ce vin à une température de 16-18°C, après l'avoir éventuellement carafé une à deux heures pour révéler tous ses arômes complexes et adoucir ses tanins. Les notes de fruits noirs, de cuir et d'épices se dévoileront ainsi dans toute leur splendeur.
Optimisez la gestion de votre cave à Vins grâce à Viniou !
Suivez, organisez et découvrez vos Vins en toute simplicité.
Téléchargez Viniou dès maintenant et transformez la gestion de votre cave à Vins en une expérience fluide et intuitive !
Toutes les informations que vous voyez ici sur la bouteille Vins Haut-Médoc Château Terrey - 2004 peuvent être ajoutées automatiquement pour vos propres Vins via l'application Viniou en saisissant simplement le nom de votre Vins ou en scannant son étiquette. Profitez de notre outil de gestion de cave à vin pour créer et organiser vos fiches de Vins personnalisées en un clin d'œil.