| Conditionnement | Bouteille (75cl) |
|---|---|
| Type | Vins |
| Couleur | Rouge |
| Millésime | 2013 |
| Pays | France |
| Type d'Appellation | AOC |
| Région | Bordeaux |
| Appellation | Pauillac |
| Château / Domaine | Croizet-Bages |
| Cuvée | Pauillac |
| Phase actuelle |
Apogée
|
Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.
| Bouteille (75cl) | |
| 2025 | 35,00 € |
|---|
──── 🍷 ────
👉 Ou découvrez l'application en détail
Viniou – la gestion de votre cave simplifiée
|
Jeunesse
2016 - 2018
|
Maturité
2019 - 2022
|
Apogée
2023 - 2027
|
Déclin
2028 - 2032+
|
| Cépage | Pourcentage |
|---|---|
| Cabernet Sauvignon | 70 % |
| Merlot | 25 % |
| Cabernet Franc | 5 % |
Le Château Croizet-Bages 2013 est un vin rouge issu de l'appellation Pauillac, située dans la prestigieuse région du Médoc à Bordeaux, France. Ce vin est une cuvée typique de Pauillac, souvent composée principalement de Cabernet Sauvignon, accompagné de Merlot et parfois d'une touche de Cabernet Franc et de Petit Verdot. Le millésime 2013, marqué par des conditions climatiques difficiles, a vu des vendanges précoces, ce qui confère à ce vin un caractère plus léger et une bouche plus accessible jeune mais équilibrée, avec des tanins présents mais fondus.
La région de Bordeaux, et plus particulièrement le Médoc, est réputée pour son climat océanique tempéré, qui favorise la maturation lente et régulière des raisins, permettant d'élaborer des vins de grande complexité et longévité. Les sols graveleux de Pauillac sont parfaits pour le Cabernet Sauvignon, qui exprime ici tout son potentiel grâce à une excellente capacité de drainage et à la réverbération solaire sur les raisins.
Pour accompagner ce Château Croizet-Bages 2013, privilégiez des mets qui mettront en valeur sa structure et ses arômes de cassis, de cèdre et de sous-bois. Optez pour une classique côte de bœuf grillée ou un gigot d'agneau aux herbes. Pour une touche régionale, un canard aux champignons ou des cèpes à la bordelaise s’harmoniseront aussi parfaitement.
Pour profiter pleinement de ce vin, servez-le à une température idéale de 16-18°C. Un passage en carafe une heure avant la dégustation pourra favoriser l'ouverture de son bouquet aromatique. Ce vin, bien qu’appréciable dès maintenant, peut aussi se révéler avec quelques années de garde supplémentaires, permettant aux tanins de se fondre davantage et au bouquet aromatique d'évoluer.
Boostez la gestion de votre cave à Vins avec Viniou !
Suivez, organisez et découvrez vos Vins en toute simplicité.
Téléchargez Viniou et gérez votre cave à Vins comme un expert !
Toutes les informations que vous voyez ici sur la bouteille Vins Pauillac Château Croizet-Bages - Pauillac - 2013 peuvent être ajoutées automatiquement pour vos propres vins via le logiciel de gestion de cave à vin Viniou en saisissant simplement le nom de votre vin ou en scannant son étiquette. Profitez de notre outil de gestion de cave à vin pour créer et organiser vos fiches de vin personnalisées en un clin d'œil.