Conditionnement | Bouteille (75cl) |
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Type | Vins |
Couleur | Rouge |
Millésime | 2017 |
Pays | France |
Type d'Appellation | AOC |
Région | Bordeaux |
Appellation | Pauillac |
Château / Domaine | Pedesclaux |
Cuvée | Grand Cru Classé |
Phase actuelle |
Maturité
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Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.
Bouteille (75cl) | |
2025 | 39,90 € |
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Jeunesse
2018 - 2021
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Maturité
2022 - 2026
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Apogée
2027 - 2036
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Déclin
2037 - 2046+
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Le Château Pédesclaux 2017 est un vin rouge issu de Bordeaux, plus précisément de l'appellation Pauillac, reconnue pour produire certains des meilleurs Grands Crus Classés. Ce millésime, issu d'une cuvée Grand Cru Classé, est principalement élaboré à partir des cépages cabernet sauvignon, merlot et sans doute une touche de cabernet franc et de petit verdot, bien que cela ne soit pas spécifié. Le millésime 2017 a offert des vins fins et élégants en raison de conditions climatiques plutôt fraîches et de quelques épisodes de gel au printemps, suivis d'un été chaud et sec. Pauillac, située sur la rive gauche de la Gironde en Médoc, bénéficie de sols graveleux excellents pour la viticulture, parfaits pour la maturation des cabernet sauvignons.
La région viticole de Bordeaux, et en particulier le Médoc, est réputée pour ses terroirs exceptionnels et son histoire prestigieuse. Le climat maritime, tempéré par la proximité de l'océan Atlantique, offre des conditions idéales pour la culture des vignes, avec un sol composé de graves qui permet un excellent drainage. L'histoire viticole de la région est riche et distinguée, le classement de 1855 datant du Second Empire étant une pierre angulaire de sa réputation mondiale.
Pour accompagner ce Pauillac Grand Cru Classé 2017, pensez à des mets en mesure de supporter la puissance et la structure tannique du vin. Un carré d'agneau rôti ou un magret de canard aux figues seraient parfaits. Des plats régionaux comme un entrecôte bordelaise, grillée au sarment de vigne, souligneraient également les arômes boisés et épicés du vin. Des fromages affinés comme le comté ou le brie truffé s'intégreront aussi harmonieusement avec la richesse de ce vin.
La dégustation de ce Pauillac se fera idéalement à une température de 16-18°C. Ouvrez-le une heure avant pour lui permettre de s'aérer et révéler ses arômes complexes de fruits noirs, d'épices et de tabac. Il promet d'évoluer magnifiquement en bouteille pour encore de nombreuses années.
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