| Conditionnement | Bouteille (75cl) |
|---|---|
| Type | Vins |
| Couleur | Rouge |
| Millésime | 2006 |
| Pays | France |
| Type d'Appellation | AOC |
| Région | Bordeaux |
| Appellation | Pauillac |
| Château / Domaine | Château Hart-Milon Rothschild |
| Phase actuelle |
Apogée
|
Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.
| Bouteille (75cl) | |
| 2025 | 80,00 ⏠|
|---|
ââââ đ· ââââ
đ Ou dĂ©couvrez l'application en dĂ©tail
Viniou â la gestion de votre cave simplifiĂ©e
|
Jeunesse
2006 - 2010
|
Maturité
2011 - 2017
|
Apogée
2018 - 2027
|
Déclin
2028 - 2040+
|
| Cépage | Pourcentage |
|---|---|
| Cabernet Sauvignon | 60 % |
| Merlot | 35 % |
| Cabernet Franc | 4 % |
| Petit Verdot | 1 % |
Le ChĂąteau Hart-Milon Rothschild 2006 est un vin rouge issu de la prestigieuse appellation Pauillac, au cĆur du MĂ©doc, dans la rĂ©gion de Bordeaux. Ce vin est principalement Ă©laborĂ© Ă partir des cĂ©pages traditionnels bordelais, en majoritĂ© le Cabernet Sauvignon, complĂ©tĂ© par du Merlot, voire une touche de Cabernet Franc ou de Petit Verdot selon lâassemblage du millĂ©sime. LâannĂ©e 2006 a Ă©tĂ© caractĂ©risĂ©e par un climat contrastĂ© offrant une vendange tardive, permettant une maturitĂ© optimale des raisins, gage dâune belle structure tannique et dâune grande capacitĂ© de garde. La vinification au sein du ChĂąteau Hart-Milon Rothschild allie mĂ©thodes traditionnelles et soins mĂ©ticuleux, avec un Ă©levage en barriques de chĂȘne qui confĂšre au vin de la complexitĂ© et une aptitude particuliĂšre au vieillissement.
La rĂ©gion de Pauillac bĂ©nĂ©ficie dâun terroir exceptionnel, caractĂ©risĂ© par des sols de graves profondes, assurant un excellent drainage. Le climat ocĂ©anique tempĂ©rĂ©, aux influences de la Gironde toute proche, offre des conditions idĂ©ales Ă la maturation lente et rĂ©guliĂšre du Cabernet Sauvignon, cĂ©page roi de lâappellation. Pauillac sâest forgĂ© une rĂ©putation internationale grĂące Ă la qualitĂ© de ses crus classĂ©s et son histoire intrinsĂšquement liĂ©e Ă celle du vignoble bordelais, marquant la naissance de nombreux grands noms du vin.
Ce Pauillac 2006 rĂ©vĂšle des arĂŽmes complexes de fruits noirs mĂ»rs, de cassis, de tabac blond, de cĂšdre et de doux Ă©pices, avec une bouche charnue, des tanins puissants mais civilisĂ©s, et une belle longueur. Ă table, il sera magnifiĂ© par des viandes rouges rĂŽties ou en sauce, un carrĂ© dâagneau de Pauillac ou encore une entrecĂŽte Ă la bordelaise. Il sâaccordera Ă©galement avec des fromages Ă pĂąte dure comme un vieux comtĂ© ou un beau cantal.
Pour profiter pleinement de ses qualitĂ©s, il est conseillĂ© de le servir Ă une tempĂ©rature de 16-18°C aprĂšs un passage en carafe dâune Ă deux heures pour rĂ©vĂ©ler toute sa complexitĂ© aromatique. Ce vin peut encore vieillir quelques annĂ©es en cave si vous souhaitez en apprĂ©cier toute la finesse Ă©volution.
Optimisez la gestion de votre cave à Vins grâce à Viniou !
Suivez, organisez et découvrez vos Vins en toute simplicité.
Téléchargez Viniou dès maintenant et transformez la gestion de votre cave à Vins en une expérience fluide et intuitive !
Toutes les informations que vous voyez ici sur la bouteille Vins Pauillac Château Hart-Milon Rothschild - 2006 peuvent être ajoutées automatiquement pour vos propres Vins via l'application Viniou en saisissant simplement le nom de votre Vins ou en scannant son étiquette. Profitez de notre outil de gestion de cave à vin pour créer et organiser vos fiches de Vins personnalisées en un clin d'Ćil.