| Conditionnement | Bouteille (75cl) |
|---|---|
| Type | Vins |
| Couleur | Rouge |
| Millésime | 1999 |
| Pays | France |
| Type d'Appellation | AOC |
| Région | Bordeaux |
| Appellation | Pessac-Léognan |
| Château / Domaine | Château Carbonnieux |
| Cuvée | Pessac-Léognan Blanc (Grand Cru Classé de Graves) |
| Phase actuelle |
Déclin
|
Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.
| Bouteille (75cl) | |
| 2025 | 65,00 ⏠|
|---|
ââââ đ· ââââ
đ Ou dĂ©couvrez l'application en dĂ©tail
Viniou â la gestion de votre cave simplifiĂ©e
|
Jeunesse
1999 - 2003
|
Maturité
2004 - 2009
|
Apogée
2010 - 2020
|
Déclin
2021 - 2031+
|
| Cépage | Pourcentage |
|---|---|
| Cabernet Sauvignon | 60 % |
| Merlot | 35 % |
| Cabernet Franc | 5 % |
Le ChĂąteau Carbonnieux est un prestigieux domaine situĂ© dans l'appellation Pessac-LĂ©ognan, au cĆur de la rĂ©gion viticole de Bordeaux, en France. Bien que vous mentionniez un vin rouge, il est important de noter que la cuvĂ©e 1999 de Carbonnieux est trĂšs rĂ©putĂ©e pour ses vins blancs. En gĂ©nĂ©ral, pour les rouges de cette rĂ©gion, le vin est majoritairement composĂ© des cĂ©pages traditionnels bordelais tels que le Cabernet Sauvignon et le Merlot, qui apportent structure et Ă©lĂ©gance au vin, souvent complĂ©tĂ©s par du Cabernet Franc, du Petit Verdot ou du Malbec. Le millĂ©sime 1999 offre une belle reprĂ©sentation de ces cĂ©pages, avec une vinification soignĂ©e qui permet Ă ce vin de rĂ©vĂ©ler toute la finesse de son terroir.
Le terroir de Pessac-Léognan est caractérisé par un climat océanique tempéré, avec des sols gravelo-argileux idéaux pour la viticulture. L'histoire de cette région remonte à plusieurs siÚcles, et elle est reconnue pour produire des vins d'une grande précision et un équilibre parfait. Ces caractéristiques ajoutent à l'élégance et à la richesse des vins de Chùteau Carbonnieux.
Pour accompagner ce Pessac-Léognan, optez pour des viandes rouges grillées, de l'agneau rÎti ou encore un magret de canard. Les cÚpes de Bordeaux se marient également à merveille avec ce type de vin. N'hésitez pas à explorer des fromages affinés comme le comté ou le cantal qui mettront en valeur les notes subtiles de votre vin.
Pour profiter pleinement de ce vin, je vous recommande de le servir à une température de 16-18°C. Il est conseillé de le carafer avant la dégustation, afin de permettre au vin de s'ouvrir et de révéler tous ses arÎmes complexes. Une fois dans le verre, laissez-vous séduire par la profondeur de ses saveurs et sa persistance.
Boostez la gestion de votre cave à Vins avec Viniou !
Suivez, organisez et découvrez vos Vins en toute simplicité.
Téléchargez Viniou et gérez votre cave à Vins comme un expert !
Toutes les informations que vous voyez ici sur la bouteille Vins Pessac-Léognan Château Carbonnieux - Pessac-Léognan Blanc (Grand Cru Classé de Graves) - 1999 peuvent être ajoutées automatiquement pour vos propres vins via le logiciel de gestion de cave à vin Viniou en saisissant simplement le nom de votre vin ou en scannant son étiquette. Profitez de notre outil de gestion de cave à vin pour créer et organiser vos fiches de vin personnalisées en un clin d'Ćil.