Conditionnement | Bouteille (75cl) |
---|---|
Type | Vins |
Couleur | Rouge |
Millésime | 2012 |
Pays | France |
Type d'Appellation | AOC |
Région | Bordeaux |
Appellation | Puisseguin-saint-émilion |
Château / Domaine | Beaulieu |
Degré d'alcool | 13 % |
Phase actuelle |
Déclin
|
Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.
Bouteille (75cl) | |
2025 | 15,50 € |
---|
──── 🍷 ────
👉 Ou découvrez l'application en détail
Viniou – la gestion de votre cave simplifiée
Jeunesse
2012 - 2014
|
Maturité
2015 - 2018
|
Apogée
2019 - 2023
|
Déclin
2024 - 2026+
|
Le Château Beaulieu 2012 de l'appellation Puisseguin-Saint-Émilion est un vin rouge issu de la célèbre région viticole de Bordeaux, plus précisément dans la sous-région du Libournais. Ce vin, typiquement composé d'un assemblage de Merlot, Cabernet Franc et parfois Cabernet Sauvignon, bénéficie d'un millésime 2012 qui est caractérisé par une bonne maturité des raisins grâce à un climat bordelais relativement sec et ensoleillé en fin de saison, après un démarrage plus frais. Le terroir de Puisseguin-Saint-Émilion, avec ses sols argilo-calcaires, confère à ce vin une structure tannique et une belle complexité aromatique, mettant en avant des notes de fruits rouges mûrs, d'épices douces et de sous-bois.
La région de Bordeaux, et particulièrement le Libournais, est renommée pour ses vins rouges élégants et équilibrés. Le climat océanique tempéré, influencé par la proximité de l'océan Atlantique, permet une bonne progression des cycles végétatifs de la vigne. L'histoire viticole de cette région remonte à l'époque romaine, et elle a toujours été un centre névralgique pour les amateurs de grands vins.
Pour accompagner ce Puisseguin-Saint-Émilion, optez pour des mets qui sauront mettre en valeur sa structure et ses arômes complexes. Un magret de canard rôti, des côtelettes d'agneau grillées, ou encore un plat de veau aux morilles feront un mariage harmonieux. Les fromages à pâte dure comme un Comté affiné pourront également sublimer ses tanins.
Pour la dégustation, servez ce vin à une température idéale de 16-18°C. Cela permettra d'exprimer pleinement ses arômes et de révéler toute la finesse de sa texture. Il est conseillé de le carafer une heure avant le service afin de permettre à ses arômes de s’ouvrir pleinement.
Optimisez la gestion de votre cave à Vins grâce à Viniou !
Suivez, organisez et découvrez vos Vins en toute simplicité.
Téléchargez Viniou dès maintenant et transformez la gestion de votre cave à Vins en une expérience fluide et intuitive !
Toutes les informations que vous voyez ici sur la bouteille Vins Puisseguin-saint-émilion Château Beaulieu - 2012 peuvent être ajoutées automatiquement pour vos propres Vins via l'application Viniou en saisissant simplement le nom de votre Vins ou en scannant son étiquette. Profitez de notre outil de gestion de cave à vin pour créer et organiser vos fiches de Vins personnalisées en un clin d'œil.