| Conditionnement | Bouteille (75cl) |
|---|---|
| Type | Vins |
| Couleur | Rouge |
| Millésime | 2011 |
| Pays | France |
| Type d'Appellation | AOC |
| Région | Bordeaux |
| Appellation | Blaye |
| Château / Domaine | Château Dubraud |
| Cuvée | Grand vin |
| Degré d'alcool | 13,5 % |
| Phase actuelle |
Apogée
|
Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.
| Bouteille (75cl) | |
| 2025 | 24,84 ⏠|
|---|
ââââ đ· ââââ
đ Ou dĂ©couvrez l'application en dĂ©tail
Viniou â la gestion de votre cave simplifiĂ©e
|
Jeunesse
2011 - 2015
|
Maturité
2016 - 2020
|
Apogée
2021 - 2025
|
Déclin
2026 - 2030+
|
| Cépage | Pourcentage |
|---|---|
| Cabernet Franc | - |
| Cabernet Sauvignon | - |
| Malbec | - |
| Merlot | - |
Le ChĂąteau Dubraud propose ici une CuvĂ©e Grand Vin de 2011, en provenance de l'appellation Blaye situĂ©e dans le vignoble du Blayais et Bourgeais, Ă Bordeaux. Ce vin rouge tĂ©moigne d'un mariage harmonieux de cĂ©pages emblĂ©matiques, souvent composĂ©s de Merlot et de Cabernet Sauvignon qui, en 2011, ont su bĂ©nĂ©ficier d'une annĂ©e marquĂ©e par un Ă©tĂ© chaud favorisant une maturitĂ© optimale des raisins. Le terroir de Blaye, avec ses sols argilo-calcaires et son climat tempĂ©rĂ© influencĂ© par la proximitĂ© de l'estuaire de la Gironde, confĂšre Ă ce vin une belle structure tannique et une rondeur en bouche. Le ChĂąteau Dubraud est connu pour ses mĂ©thodes traditionnelles et sa quĂȘte constante de qualitĂ©, ancrĂ©e dans un riche hĂ©ritage viticole bordelais.
Pour sublimer ce vin, on pourrait envisager des accords avec des viandes rouges grillées ou rÎties, telles que l'agneau ou le canard, qui mettront en valeur sa charpente et ses tannins souples. Les fromages affinés, notamment un Cantal ou un Brie bien faits, se marieront également à merveille avec ses arÎmes fruités et légÚrement épicés. Pour une expérience culinaire régionale, optez pour un canard à la bordelaise, accentuant les notes de terroir du vin.
Concernant la dégustation, servez ce vin à une température idéale de 16-18°C aprÚs un carafage d'environ une heure pour lui permettre de s'ouvrir et de libérer ses arÎmes complexes. Commencez par observer sa robe rubis profonde, puis laissez-vous séduire par ses arÎmes de fruits mûrs et d'épices douces au nez. Enfin, savourez une bouche équilibrée, harmonieuse et persistante, qui offrira une expérience gustative riche et chaleureuse.
Boostez la gestion de votre cave à Vins avec Viniou !
Suivez, organisez et découvrez vos Vins en toute simplicité.
Téléchargez Viniou et gérez votre cave à Vins comme un expert !
Toutes les informations que vous voyez ici sur la bouteille Vins Blaye Château Dubraud - Grand vin - 2011 peuvent être ajoutées automatiquement pour vos propres vins via le logiciel de gestion de cave à vin Viniou en saisissant simplement le nom de votre vin ou en scannant son étiquette. Profitez de notre outil de gestion de cave à vin pour créer et organiser vos fiches de vin personnalisées en un clin d'Ćil.