Fiche Vin

Drapeau France
Vin Rouge sec Château Calet 2009 France Bordeaux Blaye AOC
Bordeaux - Blaye
Château Calet
2009

Information

Conditionnement Bouteille (75cl)
Type Vins
Couleur Rouge
Millésime 2009
Pays France
Type d'Appellation AOC
Région Bordeaux
Appellation Blaye
Château / Domaine Calet
Phase actuelle
Déclin

Prix Marché

Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.

Bouteille (75cl)
2025 15,00 €

Votre cave mérite mieux qu’Excel !

──── 🍷 ────

  • 📦 Organisez vos bouteilles sans effort
  • 💰 Connaissez la valeur de votre cave en 1 clic
  • ⏳ Savourez vos vins à leur apogée
  • 🍽️ Recevez les accords mets & vins adaptés à votre cave
✅ Déjà 70 000+ passionnés utilisent Viniou

🚀 Pourquoi pas vous ?

🚀 Essayez maintenant

⭐ Noté 4.9/5 sur les stores

Avis Viniou

Le Château Calet 2009 est un vin rouge provenant de l'appellation Blaye AOC, située dans le sous-région du Blayais et Bourgeais à Bordeaux, France. Cette région est reconnue pour ses vins rouges souvent élaborés à partir de cépages typiques de Bordeaux tels que le Merlot, le Cabernet Sauvignon, ou le Malbec. Le millésime 2009 est considéré comme exceptionnel dans la région de Bordeaux grâce à des conditions climatiques optimales, avec un été chaud et sec favorisant une maturation parfaite des raisins. Bien que les spécificités de la vinification ne soient pas détaillées, on peut attendre des méthodes traditionnelles bordelaises, avec un élevage en fût de chêne apportant structure et complexité au vin.

La région de Bordeaux bénéficie d'un climat océanique tempéré, idéal pour la viticulture, avec des sols diversifiés allant des graves aux argilo-calcaires. Le Blayais et le Bourgeais ont une longue histoire viticole, enrichie par des siècles de savoir-faire et d'adaptation aux évolutions climatiques et géologiques.

Pour ce vin, des accords mets-vins classiques peuvent inclure des plats de viande rouge comme une entrecôte grillée, un magret de canard ou un rôti de bœuf. Les saveurs robustes et les tannins polis du Château Calet 2009 se marieront également très bien avec des plats régionaux tels qu'un cassoulet ou un confit de canard. Les fromages affinés, en particulier ceux à pâte dure comme le Comté ou le Cantal, sauront également sublimer ce vin.

La dégustation de ce vin est optimale à une température d'environ 16-18°C, permettant à ses arômes de fruits noirs, d'épices et de sous-bois de s'exprimer pleinement. Pensez à aérer le vin une à deux heures avant le service pour libérer toute la richesse de son bouquet.

Application de gestion de cave à Vins

Boostez la gestion de votre cave à Vins avec Viniou !

Suivez, organisez et découvrez vos Vins en toute simplicité.

Téléchargez Viniou et gérez votre cave à Vins comme un expert !

Logiciel Viniou

Toutes les informations que vous voyez ici sur la bouteille Vins Blaye Château Calet - 2009 peuvent être ajoutées automatiquement pour vos propres vins via le logiciel de gestion de cave à vin Viniou en saisissant simplement le nom de votre vin ou en scannant son étiquette. Profitez de notre outil de gestion de cave à vin pour créer et organiser vos fiches de vin personnalisées en un clin d'œil.