Fiche Vin

Drapeau France
Vin Rouge sec Saint Emilion Château Béard la Chapelle 2016 France Bordeaux Saint-Émilion Grand Cru
Bordeaux - Saint-Émilion Grand Cru
Château Béard la Chapelle
Saint Emilion
2016

Information

Conditionnement Bouteille (75cl)
Type Vins
Couleur Rouge
Millésime 2016
Pays France
Type d'Appellation AOC
Région Bordeaux
Appellation Saint-Émilion Grand Cru
Château / Domaine Béard la Chapelle
Cuvée Saint Emilion
Phase actuelle
Maturité

Prix Marché

Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.

Bouteille (75cl)
2025 19,90 €

Application de gestion de cave à vin

Viniou : l’appli qui vous simplifie la gestion de votre cave à vin !

Déjà plus de 40 000 amateurs conquis, noté 4,8⭐ sur les stores.

Avis Viniou

Le Château Béard la Chapelle, situé dans la prestigieuse appellation Saint-Émilion Grand Cru, propose avec son millésime 2016 un vin rouge remarquable. Issu principalement de Merlot, typique de la région, ce vin exprime à merveille la richesse et la profondeur du terroir du Libournais. Le millésime 2016, un des plus réussis de la décennie à Bordeaux, a bénéficié de conditions climatiques idéales, avec des étés chauds et des vendanges sous un ciel clément. Le sol argilo-calcaire de la région offre aux vins une structure tannique robuste et une belle longévité. Le Château Béard la Chapelle a su s’imposer grâce à son savoir-faire traditionnel alliant vinification moderne et respect des méthodes anciennes, ce qui confère à ses vins une authenticité et une élégance indéniables.

Pour accompagner ce Saint-Émilion Grand Cru, optez pour de l'agneau rôti, dont la tendreté et les saveurs herbacées s'accorderont harmonieusement avec le fruité et la structure du vin. Un magret de canard aux cerises ou un fromage à pâte molle comme le Camembert affine également le profil aromatique du vin. Pour un accord régional, une entrecôte à la bordelaise avec une sauce au vin rouge pourrait compléter à merveille votre expérience de dégustation.

Pour apprécier pleinement ce vin, servez-le à une température idéale de 16 à 18 °C. Un carafage de 1 à 2 heures est conseillé pour permettre aux arômes de s'ouvrir. Lors de la dégustation, observez d'abord sa robe profonde et brillante, ensuite humez les arômes révélant des notes de fruits rouges mûrs, d’épices et une subtile touche boisée. Enfin, goûtez en prêtant attention à l'équilibre entre ses tannins soyeux et sa fraîcheur, et laissez-vous séduire par sa longue finale persistante.

Autre millésime

Maturité

Bordeaux - Saint-Émilion Grand Cru - 2016

Château Béard la Chapelle - Saint Emilion

Gérez votre cave à Vins comme un pro

Optimisez la gestion de votre cave à Vins grâce à Viniou !

Suivez, organisez et découvrez vos Vins en toute simplicité.

Téléchargez Viniou dès maintenant et transformez la gestion de votre cave à Vins en une expérience fluide et intuitive !

Application Viniou

Toutes les informations que vous voyez ici sur la bouteille Vins Saint-Émilion Grand Cru Château Béard la Chapelle - Saint Emilion - 2016 peuvent être ajoutées automatiquement pour vos propres Vins via l'application Viniou en saisissant simplement le nom de votre Vins ou en scannant son étiquette. Profitez de notre outil de gestion de cave à vin pour créer et organiser vos fiches de Vins personnalisées en un clin d'œil.