Fiche Vin

Drapeau France
Vin Rouge sec Clos La Madeleine 2007 France Bordeaux Saint-Émilion Grand Cru Grand Cru
Bordeaux - Saint-Émilion Grand Cru
Grand Cru
Clos La Madeleine
2007

Information

Conditionnement Bouteille (75cl)
Type Vins
Couleur Rouge
Millésime 2007
Pays France
Type d'Appellation AOC
Région Bordeaux
Appellation Saint-Émilion Grand Cru
Classification Grand Cru
Château / Domaine Clos La Madeleine
Degré d'alcool 13,5 %
Phase actuelle
Déclin

Prix Marché

Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.

Bouteille (75cl)
2025 45,00 €

Application de gestion de cave à vin

Viniou : l’appli qui vous simplifie la gestion de votre cave à vin !

Déjà plus de 50 000 amateurs conquis, noté 4,8⭐ sur les stores avec plus de 1 000 avis cumulés.

Avis Viniou

Le Clos La Madeleine 2007 est un Saint-Émilion Grand Cru rouge qui promet une belle expérience de dégustation. Ce millésime de Bordeaux provient du Libournais, une région renommée pour ses terroirs exceptionnels. Le Saint-Émilion se compose souvent de cépages Merlot et Cabernet Franc, qui offrent un vin à la fois élégant et complexe. En 2007, le climat fut globalement frais avec des moments d'ensoleillement opportun qui ont permis une maturation lente et harmonieuse des raisins. La vinification est soigneusement réalisée pour accentuer la richesse et la profondeur des arômes, typiques des Grands Crus de cette appellation.

La région viticole de Bordeaux, et plus spécifiquement le Libournais, bénéficie d'un climat océanique tempéré, avec des sols argilo-calcaires riches qui confèrent aux vins une magnifique structure tannique et une longue capacité de garde. À Saint-Émilion, l'histoire viticole remonte à des siècles, avec un savoir-faire transmis de génération en génération, ce qui se reflète dans la qualité exceptionnelle des vins produits.

Pour sublimer ce Clos La Madeleine 2007, optez pour des mets qui sauront mettre en valeur sa complexité. Grâce à ses arômes subtilement épicés et fruités, il accompagne merveilleusement bien les viandes rouges grillées, un filet de bœuf ou un magret de canard rôti. Les fromages affinés comme le Cantal ou le Saint-Nectaire apporteront également un bel équilibre. En intégrant des plats de la région, une lamproie à la bordelaise ou une entrecôte à la bordelaise seraient des choix judicieux pour un accord local.

Pour une dégustation optimale, il est conseillé de servir ce vin à une température de 16-18°C. Vous pouvez le carafer une heure avant le service pour aérer ses arômes et apprécier pleinement sa complexité et sa profondeur. Laissez-vous envoûter par ce millésime qui témoigne du caractère si singulier des Saint-Émilion Grand Cru.

Autre millésime

Application de gestion de cave à Vins

Boostez la gestion de votre cave à Vins avec Viniou !

Suivez, organisez et découvrez vos Vins en toute simplicité.

Téléchargez Viniou et gérez votre cave à Vins comme un expert !

Logiciel Viniou

Toutes les informations que vous voyez ici sur la bouteille Vins Saint-Émilion Grand Cru Clos La Madeleine - 2007 peuvent être ajoutées automatiquement pour vos propres vins via le logiciel de gestion de cave à vin Viniou en saisissant simplement le nom de votre vin ou en scannant son étiquette. Profitez de notre outil de gestion de cave à vin pour créer et organiser vos fiches de vin personnalisées en un clin d'œil.