Conditionnement | Bouteille (75cl) |
---|---|
Type | Vins |
Couleur | Rouge |
Millésime | 2012 |
Pays | France |
Type d'Appellation | AOC |
Région | Bordeaux |
Appellation | Saint-Émilion Grand Cru |
Château / Domaine | Chérubin |
Phase actuelle |
Apogée
|
Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.
Bouteille (75cl) | |
2025 | 45,00 € |
---|
──── 🍷 ────
👉 Ou découvrez l'application en détail
Viniou – la gestion de votre cave simplifiée
Jeunesse
2012 - 2015
|
Maturité
2016 - 2021
|
Apogée
2022 - 2031
|
Déclin
2032 - 2036+
|
Le Château Chérubin 2012 est un vin rouge produit au cœur du prestigieux terroir de Saint-Émilion Grand Cru, dans la région viticole de Bordeaux, France. Ce vin repose principalement sur un assemblage traditionnel de merlot, souvent enrichi de cabernet franc et parfois de cabernet sauvignon, bien que la composition exacte ne soit pas spécifiée ici. Le millésime 2012 est particulièrement intéressant car il a bénéficié d'une vendange qui, malgré des conditions climatiques variables, a été capable de produire une certaine concentration et expression aromatique.
La région de Saint-Émilion est renommée dans le monde entier pour ses sols argilo-calcaires et son climat océanique tempéré. L'influence de l'Atlantique contribue à la douceur des hivers et à la fraîcheur des étés, conditions idéales pour le merlot, le cépage dominant, pour atteindre une maturité optimale. Cette région historique, inscrite au patrimoine mondial de l'UNESCO, a su préserver une tradition vinicole respectée et célébrée.
Pour accompagner ce Saint-Émilion Grand Cru, envisagez des plats qui révèlent et complètent sa richesse et sa complexité, tels qu'un filet de bœuf Rossini ou un magret de canard aux cèpes. En ajoutant une touche régionale, une entrecôte à la bordelaise serait également un choix harmonieux. Fromages affinés à pâte molle comme le brie de Meaux, sont également de beaux partenaires.
Pour apprécier pleinement les nuances de ce vin, il est conseillé de le servir à une température de 16-18°C. Ainsi, ses arômes peuvent se déployer avec élégance, révélant des notes subtiles de fruits rouges mûrs, de sous-bois et peut-être une touche de truffe. Laissez-le s'aérer une heure avant la dégustation pour profiter de toute sa complexité et de sa générosité.
Optimisez la gestion de votre cave à Vins grâce à Viniou !
Suivez, organisez et découvrez vos Vins en toute simplicité.
Téléchargez Viniou dès maintenant et transformez la gestion de votre cave à Vins en une expérience fluide et intuitive !
Toutes les informations que vous voyez ici sur la bouteille Vins Saint-Émilion Grand Cru Château Chérubin - 2012 peuvent être ajoutées automatiquement pour vos propres Vins via l'application Viniou en saisissant simplement le nom de votre Vins ou en scannant son étiquette. Profitez de notre outil de gestion de cave à vin pour créer et organiser vos fiches de Vins personnalisées en un clin d'œil.