| Conditionnement | Bouteille (75cl) |
|---|---|
| Type | Vins |
| Couleur | Rouge |
| Millésime | 2012 |
| Pays | France |
| Type d'Appellation | AOC |
| Région | Bordeaux |
| Appellation | Saint-Émilion Grand Cru |
| Château / Domaine | Château Chérubin |
| Phase actuelle |
Apogée
|
Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.
| Bouteille (75cl) | |
| 2025 | 45,00 ⏠|
|---|
ââââ đ· ââââ
đ Ou dĂ©couvrez l'application en dĂ©tail
Viniou â la gestion de votre cave simplifiĂ©e
|
Jeunesse
2012 - 2015
|
Maturité
2016 - 2021
|
Apogée
2022 - 2031
|
Déclin
2032 - 2036+
|
| Cépage | Pourcentage |
|---|---|
| Merlot | 60 % |
| Cabernet Franc | 30 % |
| Cabernet Sauvignon | 10 % |
Le ChĂąteau ChĂ©rubin 2012 est un vin rouge produit au cĆur du prestigieux terroir de Saint-Ămilion Grand Cru, dans la rĂ©gion viticole de Bordeaux, France. Ce vin repose principalement sur un assemblage traditionnel de merlot, souvent enrichi de cabernet franc et parfois de cabernet sauvignon, bien que la composition exacte ne soit pas spĂ©cifiĂ©e ici. Le millĂ©sime 2012 est particuliĂšrement intĂ©ressant car il a bĂ©nĂ©ficiĂ© d'une vendange qui, malgrĂ© des conditions climatiques variables, a Ă©tĂ© capable de produire une certaine concentration et expression aromatique.
La rĂ©gion de Saint-Ămilion est renommĂ©e dans le monde entier pour ses sols argilo-calcaires et son climat ocĂ©anique tempĂ©rĂ©. L'influence de l'Atlantique contribue Ă la douceur des hivers et Ă la fraĂźcheur des Ă©tĂ©s, conditions idĂ©ales pour le merlot, le cĂ©page dominant, pour atteindre une maturitĂ© optimale. Cette rĂ©gion historique, inscrite au patrimoine mondial de l'UNESCO, a su prĂ©server une tradition vinicole respectĂ©e et cĂ©lĂ©brĂ©e.
Pour accompagner ce Saint-Ămilion Grand Cru, envisagez des plats qui rĂ©vĂšlent et complĂštent sa richesse et sa complexitĂ©, tels qu'un filet de bĆuf Rossini ou un magret de canard aux cĂšpes. En ajoutant une touche rĂ©gionale, une entrecĂŽte Ă la bordelaise serait Ă©galement un choix harmonieux. Fromages affinĂ©s Ă pĂąte molle comme le brie de Meaux, sont Ă©galement de beaux partenaires.
Pour apprĂ©cier pleinement les nuances de ce vin, il est conseillĂ© de le servir Ă une tempĂ©rature de 16-18°C. Ainsi, ses arĂŽmes peuvent se dĂ©ployer avec Ă©lĂ©gance, rĂ©vĂ©lant des notes subtiles de fruits rouges mĂ»rs, de sous-bois et peut-ĂȘtre une touche de truffe. Laissez-le s'aĂ©rer une heure avant la dĂ©gustation pour profiter de toute sa complexitĂ© et de sa gĂ©nĂ©rositĂ©.
Optimisez la gestion de votre cave à Vins grâce à Viniou !
Suivez, organisez et découvrez vos Vins en toute simplicité.
Téléchargez Viniou dès maintenant et transformez la gestion de votre cave à Vins en une expérience fluide et intuitive !
Toutes les informations que vous voyez ici sur la bouteille Vins Saint-Émilion Grand Cru Château Chérubin - 2012 peuvent être ajoutées automatiquement pour vos propres Vins via l'application Viniou en saisissant simplement le nom de votre Vins ou en scannant son étiquette. Profitez de notre outil de gestion de cave à vin pour créer et organiser vos fiches de Vins personnalisées en un clin d'Ćil.