| Conditionnement | Bouteille (75cl) |
|---|---|
| Type | Vins |
| Couleur | Rouge |
| Millésime | 2004 |
| Pays | France |
| Type d'Appellation | AOC |
| Région | Bordeaux |
| Appellation | Saint-Émilion Grand Cru |
| Classification | Grand Cru |
| Château / Domaine | Château Franc Mayne |
| Phase actuelle |
Déclin
|
Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.
| Bouteille (75cl) | |
| 2025 | 49,50 ⏠|
|---|
ââââ đ· ââââ
đ Ou dĂ©couvrez l'application en dĂ©tail
Viniou â la gestion de votre cave simplifiĂ©e
|
Jeunesse
2004 - 2007
|
Maturité
2008 - 2015
|
Apogée
2016 - 2021
|
Déclin
2022 - 2028+
|
| Cépage | Pourcentage |
|---|---|
| Merlot | 90 % |
| Cabernet Franc | 10 % |
Le ChĂąteau Franc Mayne 2004 est un vin rouge issu du prestigieux terroir de Saint-Ămilion Grand Cru, situĂ© sur la rive droite de Bordeaux. Ce millĂ©sime, typique de lâappellation, se compose principalement de Merlot, cĂ©page roi dans la rĂ©gion, accompagnĂ© en plus petite proportion de Cabernet Franc. La vinification traditionnelle, alliĂ©e Ă un Ă©levage minutieux en barriques, confĂšre Ă ce vin une Ă©lĂ©gance classique, avec une belle structure et des tanins fondus. Le 2004, millĂ©sime rĂ©putĂ© pour son Ă©quilibre, offre aujourdâhui des arĂŽmes Ă©voluĂ©s de fruits mĂ»rs compotĂ©s, de sous-bois, de cuir et de notes dĂ©licatement Ă©picĂ©es.
Saint-Ămilion est lâune des appellations phares de Bordeaux, dotĂ©e dâun terroir exceptionnel. Les sols argilo-calcaires du plateau de Franc Mayne favorisent la maturitĂ© du Merlot, tout en prĂ©servant fraĂźcheur et complexitĂ©. Le climat ocĂ©anique tempĂ©rĂ©, propre Ă la rĂ©gion, assure des maturitĂ©s lentes et prĂ©serve lâaciditĂ© naturelle du raisin, participant Ă lâharmonie des vins. La richesse historique de Saint-Ămilion, classĂ© au patrimoine mondial de lâUNESCO, se reflĂšte dans la grandeur de ses chĂąteaux et dans la finesse de ses crus.
Pour magnifier un ChĂąteau Franc Mayne 2004, privilĂ©giez des mets raffinĂ©s et savoureux. Il accompagnera parfaitement une cĂŽte de bĆuf grillĂ©e, un magret de canard rĂŽti aux Ă©chalotes confites, ou un tournedos Rossini. Pour une alliance plus rĂ©gionale, essayez-le avec un agneau de Pauillac rĂŽti ou encore une entrecĂŽte bordelaise. Son Ă©volution lui permet Ă©galement de sâaccorder avec des fromages affinĂ©s comme le Saint-Nectaire ou le Salers.
Je vous recommande de servir ce Saint-Ămilion Grand Cru Ă une tempĂ©rature comprise entre 16 et 18°C, aprĂšs lâavoir si possible carafĂ© une demi-heure pour lui permettre de libĂ©rer tout son bouquet aromatique. Profitez ainsi de la complexitĂ© et de la douceur de ce beau millĂ©sime Ă son apogĂ©e.
Optimisez la gestion de votre cave à Vins grâce à Viniou !
Suivez, organisez et découvrez vos Vins en toute simplicité.
Téléchargez Viniou dès maintenant et transformez la gestion de votre cave à Vins en une expérience fluide et intuitive !
Toutes les informations que vous voyez ici sur la bouteille Vins Saint-Émilion Grand Cru Château Franc Mayne - 2004 peuvent être ajoutées automatiquement pour vos propres Vins via l'application Viniou en saisissant simplement le nom de votre Vins ou en scannant son étiquette. Profitez de notre outil de gestion de cave à vin pour créer et organiser vos fiches de Vins personnalisées en un clin d'Ćil.