Fiche Vin

Drapeau France
Vin Rouge sec Haut Gravet 2014 France Bordeaux Saint-Émilion Grand Cru AOC
Bordeaux - Saint-Émilion Grand Cru
Haut Gravet
2014

Information

Conditionnement Bouteille (75cl)
Type Vins
Couleur Rouge
Millésime 2014
Pays France
Type d'Appellation AOC
Région Bordeaux
Appellation Saint-Émilion Grand Cru
Château / Domaine Haut Gravet
Phase actuelle
Apogée

Prix Marché

Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.

Bouteille (75cl)
2025 36,17 €

Votre cave mérite mieux qu’Excel !

──── 🍷 ────

  • 📦 Organisez vos bouteilles sans effort
  • 💰 Connaissez la valeur de votre cave en 1 clic
  • ⏳ Savourez vos vins à leur apogée
  • 🍽️ Recevez les accords mets & vins adaptés à votre cave
✅ Déjà 80 000+ passionnés utilisent Viniou

🚀 Pourquoi pas vous ?

🚀 Essayez maintenant

⭐ Noté 4.9/5 sur les stores

Avis Viniou

Le Château Haut Gravet 2014 est un élégant vin rouge issu de l’appellation Saint-Émilion Grand Cru, située sur la rive droite de Bordeaux. Bien que l’information précise sur l’assemblage ne soit pas indiquée, il est typique de la région de travailler principalement avec du merlot, complété par du cabernet franc et parfois du cabernet sauvignon. Le millésime 2014 est réputé pour sa fraîcheur, sa structure équilibrée et sa belle aptitude au vieillissement. Les méthodes de vinification des Grands Crus de Saint-Émilion mettent généralement l’accent sur une extraction douce offrant à la fois richesse aromatique, tanins soyeux et finesse.

Saint-Émilion, joyau du Libournais, bénéficie de sols variés mêlant argilo-calcaires, sable et graves, qui confèrent complexité et subtilité aux vins. Le climat océanique tempéré, influencé par la proximité de la Dordogne, offre des conditions optimales à la maturation du merlot, cépage roi de la région. Classée au patrimoine mondial de l’UNESCO, Saint-Émilion est reconnue pour son histoire viticole millénaire et la qualité remarquable de ses crus, notamment dans cette mention « Grand Cru » qui garantit un niveau d’exigence supérieur.

Ce vin rouge raffiné se prête à de beaux accords autour de viandes rouges comme un filet de bœuf ou un magret de canard aux cerises. Les mets à base de champignons, tels que des cèpes poêlés, magnifieront la texture et les notes forestières du vin. Pour un accord régional, osez un canard à la bordelaise ou une entrecôte grillée accompagnée de pommes de terre sarladaises. Les fromages affinés, tels qu’un comté ou un brie truffé, exalteront la complexité aromatique du vin.

Je vous recommande de servir ce Saint-Émilion Grand Cru 2014 à une température comprise entre 17 et 18°C. Il gagnera à être carafé une à deux heures avant le service, ce qui permettra au vin de s’ouvrir pleinement et d’exprimer toute la subtilité de son registre fruité et épicé.

Gérez votre cave à Vins comme un pro

Optimisez la gestion de votre cave à Vins grâce à Viniou !

Suivez, organisez et découvrez vos Vins en toute simplicité.

Téléchargez Viniou dès maintenant et transformez la gestion de votre cave à Vins en une expérience fluide et intuitive !

Application Viniou

Toutes les informations que vous voyez ici sur la bouteille Vins Saint-Émilion Grand Cru Haut Gravet - 2014 peuvent être ajoutées automatiquement pour vos propres Vins via l'application Viniou en saisissant simplement le nom de votre Vins ou en scannant son étiquette. Profitez de notre outil de gestion de cave à vin pour créer et organiser vos fiches de Vins personnalisées en un clin d'œil.