| Conditionnement | Bouteille (75cl) |
|---|---|
| Type | Vins |
| Couleur | Rouge |
| Millésime | 2010 |
| Pays | France |
| Type d'Appellation | AOC |
| Région | Bordeaux |
| Appellation | Saint-Émilion Grand Cru |
| Château / Domaine | Château Mayne Figeac |
| Phase actuelle |
Apogée
|
Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.
| Bouteille (75cl) | |
| 2025 | 43,00 ⏠|
|---|
ââââ đ· ââââ
đ Ou dĂ©couvrez l'application en dĂ©tail
Viniou â la gestion de votre cave simplifiĂ©e
|
Jeunesse
2010 - 2014
|
Maturité
2015 - 2021
|
Apogée
2022 - 2027
|
Déclin
2028 - 2034+
|
| Cépage | Pourcentage |
|---|---|
| Cabernet Franc | - |
| Cabernet Sauvignon | - |
| Merlot | - |
Le ChĂąteau Mayne Figeac 2010 est un vin rouge sec issu de lâappellation prestigieuse Saint-Ămilion Grand Cru, situĂ©e sur la rive droite de Bordeaux. Ce millĂ©sime est Ă©laborĂ© principalement Ă partir de Merlot, souvent complĂ©tĂ© par du Cabernet Franc, cĂ©pages emblĂ©matiques de la rĂ©gion. LâannĂ©e 2010 est reconnue parmi les grandes annĂ©es Ă Bordeaux, grĂące Ă un climat Ă©quilibrĂ© qui a permis une parfaite maturitĂ© des raisins et une belle concentration aromatique. Le terroir de Mayne Figeac sâexprime Ă travers des sols argilo-calcaires et graveleux, offrant au vin une structure Ă©lĂ©gante, une trame tannique fine et une belle aptitude Ă la garde. La vinification, respectueuse du fruit, met en valeur la complexitĂ© aromatique et la profondeur caractĂ©ristique des grands Saint-Ămilion.
Le vignoble de Saint-Ămilion, classĂ© au patrimoine mondial de lâUNESCO, bĂ©nĂ©ficie dâun microclimat tempĂ©rĂ©, idĂ©al pour lâĂ©panouissement des cĂ©pages bordelais. Les sols variĂ©s, associĂ©s Ă des savoir-faire ancestraux, permettent lâĂ©laboration de vins dâune grande diversitĂ©, mais toujours profonds et raffinĂ©s. Lâhistoire viticole de la rĂ©gion remonte Ă lâAntiquitĂ©, et elle sâest taillĂ©e une rĂ©putation mondiale grĂące Ă un engagement constant pour la qualitĂ© et lâexcellence.
Ce vin puissant et soyeux aux arĂŽmes de fruits noirs mĂ»rs, de sous-bois, dâĂ©pices douces et de notes lĂ©gĂšrement boisĂ©es accompagnera parfaitement des viandes rouges grillĂ©es ou rĂŽties, un magret de canard, de lâagneau de lait ou encore un carrĂ© de veau aux cĂšpes. Les plats rĂ©gionaux comme lâentrecĂŽte Ă la bordelaise ou le confit de canard feront Ă©galement de trĂšs beaux accords, tout comme un plateau de fromages affinĂ©s (Saint-Nectaire, Tomme de brebis).
Pour une dĂ©gustation optimale, il est conseillĂ© de servir le ChĂąteau Mayne Figeac 2010 Ă une tempĂ©rature de 16-18°C, aprĂšs une Ă©ventuelle aĂ©ration dâune Ă deux heures en carafe pour rĂ©vĂ©ler toute la subtilitĂ© de ses arĂŽmes. Ce vin peut se dĂ©guster dĂšs Ă prĂ©sent, mais il offre aussi un beau potentiel de garde supplĂ©mentaire pour les amateurs de grands Bordeaux Ă©voluĂ©s.
Optimisez la gestion de votre cave à Vins grâce à Viniou !
Suivez, organisez et découvrez vos Vins en toute simplicité.
Téléchargez Viniou dès maintenant et transformez la gestion de votre cave à Vins en une expérience fluide et intuitive !
Toutes les informations que vous voyez ici sur la bouteille Vins Saint-Émilion Grand Cru Château Mayne Figeac - 2010 peuvent être ajoutées automatiquement pour vos propres Vins via l'application Viniou en saisissant simplement le nom de votre Vins ou en scannant son étiquette. Profitez de notre outil de gestion de cave à vin pour créer et organiser vos fiches de Vins personnalisées en un clin d'Ćil.