Conditionnement | Bouteille (75cl) |
---|---|
Type | Vins |
Couleur | Rouge |
Millésime | 2010 |
Pays | France |
Type d'Appellation | AOC |
Région | Bordeaux |
Appellation | Saint-Estèphe |
Château / Domaine | Montrose |
Cuvée | Dame de Montrose |
Phase actuelle |
Apogée
|
Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.
Bouteille (75cl) | |
2025 | 45,50 € |
---|
Viniou : l’appli qui vous simplifie la gestion de votre cave à vin !
Jeunesse
2013 - 2016
|
Maturité
2017 - 2021
|
Apogée
2022 - 2029
|
Déclin
2030 - 2034+
|
Le Château Montrose, avec sa cuvée Dame de Montrose 2010, est un vin rouge emblématique de l'appellation Saint-Estèphe, située dans la prestigieuse région viticole du Médoc, à Bordeaux. Ce vin est un assemblage typique de la région, généralement composé de cépages comme le Cabernet Sauvignon, le Merlot, le Cabernet Franc et parfois même un soupçon de Petit Verdot. Le millésime 2010 est particulièrement remarquable pour sa qualité exceptionnelle, ayant bénéficié d'un climat favorable avec des conditions quasi idéales tout au long de la saison de croissance. Le terroir de Saint-Estèphe est réputé pour ses sols graveleux, qui offrent un bon drainage et apportent une élégante minéralité aux vins de cette région.
La région de Bordeaux est elle-même mondialement connue pour sa capacité à produire des crus d'une grande complexité et d'une belle longévité. Le climat y est océanique tempéré, avec une influence maritime qui régule les températures et favorise une maturation optimale des raisins. L’histoire viticole de Bordeaux est très riche, avec une tradition qui remonte à plusieurs siècles, faisant de ses crus des symboles de l’excellence française.
Pour accompagner ce vin, envisagez des plats riches et savoureux qui mettront en valeur ses tanins polis et son corps généreux. Une côte de bœuf grillée ou un gigot d'agneau rôti aux herbes feront de merveilleux compagnons. Pour un accord plus régional, un confit de canard ou un cassoulet traditionnel du Sud-Ouest s'avéreraient d'excellents choix.
Pour profiter pleinement des arômes complexes et de la structure de la cuvée Dame de Montrose 2010, il est conseillé de servir ce vin à une température située entre 16 et 18°C. Un léger passage en carafe d'une trentaine de minutes pourra par ailleurs permettre aux saveurs de s'exprimer pleinement, révélant des notes de fruits noirs, d'épices, et une élégante touche de cèdre.
Optimisez la gestion de votre cave à Vins grâce à Viniou !
Suivez, organisez et découvrez vos Vins en toute simplicité.
Téléchargez Viniou dès maintenant et transformez la gestion de votre cave à Vins en une expérience fluide et intuitive !
Toutes les informations que vous voyez ici sur la bouteille Vins Saint-Estèphe Château Montrose - Dame de Montrose - 2010 peuvent être ajoutées automatiquement pour vos propres Vins via l'application Viniou en saisissant simplement le nom de votre Vins ou en scannant son étiquette. Profitez de notre outil de gestion de cave à vin pour créer et organiser vos fiches de Vins personnalisées en un clin d'œil.