Conditionnement | Bouteille (75cl) |
---|---|
Type | Vins |
Couleur | Rouge |
Millésime | 2013 |
Pays | France |
Type d'Appellation | AOC |
Région | Bordeaux |
Appellation | Saint-Julien |
Classification | Grand Cru |
Château / Domaine | Talbot |
Degré d'alcool | 13 % |
Phase actuelle |
Apogée
|
Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.
Bouteille (75cl) | |
2025 | 81,65 € |
---|
Viniou : l’appli qui vous simplifie la gestion de votre cave à vin !
Jeunesse
2013 - 2017
|
Maturité
2018 - 2023
|
Apogée
2024 - 2034
|
Déclin
2035 - 2045+
|
Découvrez la moyenne des notes attribuées à ce Vin. Essayez gratuitement Viniou, l'application qui simplifie la gestion de votre cave à vin : Inscrivez-vous ici.
Le Château Talbot, Grand Cru de l'appellation Saint-Julien dans le Médoc, offre un vin rouge typique de Bordeaux, au millésime 2013. Ces vins sont souvent élaborés à partir de cépages traditionnels comme le Cabernet Sauvignon et le Merlot, favorisant un équilibre harmonieux entre structure et élégance. Le millésime 2013, bien qu'une année de défis climatiques, a produit des vins avec une belle fraîcheur et des tanins souples. Le sol graveleux de la région, combiné à des pratiques de vinification classiques, offre un vin au caractère distinctif. La région de Bordeaux est réputée pour ses conditions climatiques modérées, idéales pour la maturation des raisins. Le Château Talbot, avec son histoire riche et sa réputation inébranlable, est un pilier de l'appellation depuis des siècles.
Pour mettre en valeur les arômes subtils et la structure élégante de ce Saint-Julien, pensez à des accords gastronomiques avec une côte de bœuf grillée ou encore un magret de canard aux herbes. Des plats de la région, tels que le confit de canard ou un gratin dauphinois, sauraient également sublimer ce vin. La tendreté de la viande et la complexité des saveurs s'accordent superbement avec la profondeur et la finesse du Château Talbot 2013.
Pour une dégustation optimale, servez ce vin à une température comprise entre 16 et 18 degrés Celsius. Un temps de carafage d'environ une heure permettrait d'aérer et de révéler pleinement ses arômes. Commencez par observer la couleur, d'un rouge profond, puis laissez-vous emporter par les arômes de cassis, de cèdre et de sous-bois. Enfin, goûtez pour découvrir des tanins soyeux et une finale persistante, typique des grands Saint-Julien.
Boostez la gestion de votre cave à Vins avec Viniou !
Suivez, organisez et découvrez vos Vins en toute simplicité.
Téléchargez Viniou et gérez votre cave à Vins comme un expert !
Toutes les informations que vous voyez ici sur la bouteille Vins Saint-Julien Talbot - 2013 peuvent être ajoutées automatiquement pour vos propres vins via le logiciel de gestion de cave à vin Viniou en saisissant simplement le nom de votre vin ou en scannant son étiquette. Profitez de notre outil de gestion de cave à vin pour créer et organiser vos fiches de vin personnalisées en un clin d'œil.