| Conditionnement | Bouteille (75cl) |
|---|---|
| Type | Vins |
| Couleur | Rouge |
| Millésime | 2007 |
| Pays | France |
| Type d'Appellation | AOC |
| Région | Bordeaux |
| Appellation | Bordeaux |
| Château / Domaine | Les Anguillères |
| Degré d'alcool | 12,5 % |
| Phase actuelle |
Déclin
|
Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.
| Bouteille (75cl) | |
| 2025 | 25,34 € |
|---|
──── 🍷 ────
👉 Ou découvrez l'application en détail
Viniou – la gestion de votre cave simplifiée
|
Jeunesse
2009 - 2011
|
Maturité
2012 - 2016
|
Apogée
2017 - 2021
|
Déclin
2022 - 2026+
|
| Cépage | Pourcentage |
|---|---|
| Merlot | 60 % |
| Cabernet Sauvignon | 30 % |
| Cabernet Franc | 10 % |
Le Château Les Anguillères 2007 est un Bordeaux AOC, un vin rouge typique de cette région prestigieuse. Bien que les cépages exacts ne soient pas précisés, il est probable que ce vin soit un assemblage classique de Merlot, Cabernet Sauvignon et peut-être une touche de Cabernet Franc, qui sont les cépages prédominants dans l'aire de Bordeaux. Le millésime 2007 a été marqué par un été frais et humide, suivi de conditions sèches et ensoleillées en septembre et octobre, permettant ainsi aux raisins d'atteindre une maturité satisfaisante.
La région de Bordeaux, située dans le sud-ouest de la France, bénéficie d'un climat océanique tempéré. Les sols de cette région sont variés, allant des graves aux argilo-calcaires, offrant aux vins une belle complexité et une certaine minéralité. Bordeaux est une des plus anciennes régions viticoles de France, avec une tradition qui remonte à l'époque romaine. Les traditions viticoles rigoureuses et le savoir-faire ancestral garantissent la renommée mondiale de ses vins.
Pour accompagner ce Bordeaux AOC 2007, pensez aux plats classiques de la région comme une entrecôte à la bordelaise ou du confit de canard. Ce vin s'accordera également parfaitement avec une planche de charcuteries, des fromages affinés, ou même des plats en sauce tels qu'un bœuf bourguignon. Les tanins présents dans le vin compléteront merveilleusement bien ces mets riches et savoureux.
Lors de la dégustation, il est recommandé de servir ce vin à une température de 16-18°C. N’oubliez pas d’aérer le vin en le carafant environ une heure avant la dégustation, afin de libérer tout son potentiel aromatique. Les arômes évolués de fruits noirs mûrs, de sous-bois et d'épices se marieront avec une texture ronde et soyeuse en bouche.
Boostez la gestion de votre cave à Vins avec Viniou !
Suivez, organisez et découvrez vos Vins en toute simplicité.
Téléchargez Viniou et gérez votre cave à Vins comme un expert !
Toutes les informations que vous voyez ici sur la bouteille Vins Bordeaux Château Les Anguillères - 2007 peuvent être ajoutées automatiquement pour vos propres vins via le logiciel de gestion de cave à vin Viniou en saisissant simplement le nom de votre vin ou en scannant son étiquette. Profitez de notre outil de gestion de cave à vin pour créer et organiser vos fiches de vin personnalisées en un clin d'œil.