Conditionnement | Bouteille (75cl) |
---|---|
Type | Vins |
Couleur | Rouge |
Millésime | 2013 |
Pays | France |
Type d'Appellation | AOC |
Région | Bordeaux |
Appellation | Bordeaux |
Château / Domaine | Mont-Pérat |
Degré d'alcool | 13,5 % |
Phase actuelle |
Déclin
|
Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.
Bouteille (75cl) | |
2025 | 12,50 € |
---|
──── 🍷 ────
👉 Ou découvrez l'application en détail
Viniou – la gestion de votre cave simplifiée
Jeunesse
2014 - 2016
|
Maturité
2017 - 2020
|
Apogée
2021 - 2024
|
Déclin
2025 - 2027+
|
Le Château Mont-Pérat 2013 est un vin rouge issu de l'appellation Bordeaux AOC, une des appellations les plus prestigieuses du monde du vin. Ce millésime 2013 est composé principalement de cépages bordelais traditionnels, bien que le pourcentage précis ne soit pas spécifié, il est probable qu'il comporte du Merlot, du Cabernet Sauvignon et peut-être un peu de Cabernet Franc. Ces cépages, combinés au savoir-faire du Château Mont-Pérat, confèrent au vin sa structure élégante et équilibrée. Le millésime 2013 en Bordeaux a été marqué par des conditions climatiques fraîches et humides, ce qui pourrait se traduire par un vin plus léger, avec une belle acidité et des arômes de fruits rouges croquants et quelques notes épicées.
La région de Bordeaux, connue pour ses sols variés comprenant argile, calcaire et gravier, bénéficie d'un climat océanique tempéré. Cette diversité de terroirs, alliée à une histoire viticole riche remontant à plusieurs siècles, permet à Bordeaux de produire des vins d'une complexité et d'une profondeur exceptionnelles. Bordeaux est synonyme de grands crus et sa réputation n’est plus à faire dans le monde entier.
Pour profiter pleinement du Château Mont-Pérat 2013, il est conseillé de l'accompagner d'un plat qui saura mettre en valeur sa finesse et sa complexité. Les accords classiques incluent un magret de canard, un tournedos au poivre ou un pot-au-feu, qui sont parfaits pour exalter les notes fruitées et épicées du vin. Pour un accord de terroir, pensez à des fromages comme le camembert bien affiné ou le brie.
Lors de la dégustation, il est préférable de servir ce vin rouge à une température de 16-18°C. Cela permettra de développer pleinement les arômes et de goûter aux subtilités du vin. Avant de servir, n'hésitez pas à carafer le vin une heure à l'avance pour l’aérer et ainsi révéler toutes ses qualités.
Boostez la gestion de votre cave à Vins avec Viniou !
Suivez, organisez et découvrez vos Vins en toute simplicité.
Téléchargez Viniou et gérez votre cave à Vins comme un expert !
Toutes les informations que vous voyez ici sur la bouteille Vins Bordeaux Château Mont-Pérat - 2013 peuvent être ajoutées automatiquement pour vos propres vins via le logiciel de gestion de cave à vin Viniou en saisissant simplement le nom de votre vin ou en scannant son étiquette. Profitez de notre outil de gestion de cave à vin pour créer et organiser vos fiches de vin personnalisées en un clin d'œil.