Fiche Vin

Drapeau France
Vin Rouge sec Château Rousset-Caillau 2010 France Bordeaux AOC
Bordeaux - Bordeaux
Château Rousset Caillau
2010

Information

Conditionnement Bouteille (75cl)
Type Vins
Couleur Rouge
Millésime 2010
Pays France
Type d'Appellation AOC
Région Bordeaux
Appellation Bordeaux
Château / Domaine Rousset-Caillau
Phase actuelle
Déclin

Prix Marché

Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.

Bouteille (75cl)
2025 23,50 €

Votre cave mérite mieux qu’Excel !

──── 🍷 ────

  • 📦 Organisez vos bouteilles sans effort
  • 💰 Connaissez la valeur de votre cave en 1 clic
  • ⏳ Savourez vos vins à leur apogée
  • 🍽️ Recevez les accords mets & vins adaptés à votre cave
✅ Déjà 80 000+ passionnés utilisent Viniou

🚀 Pourquoi pas vous ?

🚀 Essayez maintenant

⭐ Noté 4.9/5 sur les stores

Avis Viniou

Le Château Rousset Caillau 2010 est un vin rouge issu de l’appellation Bordeaux AOC, l’une des plus emblématiques de la région bordelaise. Bien que la composition précise de l’assemblage ne soit pas précisée, il est très probable que ce vin soit élaboré à partir des cépages traditionnels du bordelais?: Merlot, Cabernet Sauvignon et Cabernet Franc, chacun apportant sa propre palette aromatique et structurelle. Le millésime 2010 est reconnu parmi les très belles années en Bordeaux, bénéficiant d’une météo particulièrement favorable qui a permis une maturation optimale des raisins et une expression équilibrée entre puissance, fraîcheur et complexité. La vinification classique bordelaise met en avant une extraction maîtrisée, associée à un élevage qui révèle alliant fruits rouges mûrs, notes boisées fondues, tanins soyeux et une élégante longueur en bouche.

La région de Bordeaux, et plus particulièrement son appellation régionale, s’étend sur une vaste mosaïque de terroirs, dont les sols sont principalement composés d’argiles, de graves et de calcaires. Le climat océanique tempéré, marqué par l’influence de l’Atlantique, offre des conditions idéales pour la culture de la vigne, favorisant la fraîcheur des vins et leur capacité de garde. Bordeaux possède une longue histoire viticole, synonyme d’excellence et d’innovation, qui en fait aujourd’hui une référence mondiale du vin rouge.

Ce Bordeaux rouge, ample et harmonieux, s’accordera parfaitement avec des viandes rouges grillées ou rôties, telles qu’un magret de canard ou un entrecôte à la bordelaise, mais aussi avec des fromages à pâte affinée comme le Saint-Nectaire ou le Comté. Pour un accord régional, n’hésitez pas à le servir avec une lamproie à la bordelaise ou encore un agneau de Pauillac.

Pour une dégustation optimale, il est conseillé de carafer ce vin afin de libérer ses arômes, surtout s’il présente un dépôt. La température idéale de service se situe entre 16 et 18°C, afin d’exprimer toute la finesse et la richesse de ce Bordeaux classique.

Autre millésime

Maturité

Bordeaux - 2019

Château Roussetcaillau
Déclin

Bordeaux - 2004

Château Rousset Caillau

Gérez votre cave à Vins comme un pro

Optimisez la gestion de votre cave à Vins grâce à Viniou !

Suivez, organisez et découvrez vos Vins en toute simplicité.

Téléchargez Viniou dès maintenant et transformez la gestion de votre cave à Vins en une expérience fluide et intuitive !

Application Viniou

Toutes les informations que vous voyez ici sur la bouteille Vins Bordeaux Château Rousset Caillau - 2010 peuvent être ajoutées automatiquement pour vos propres Vins via l'application Viniou en saisissant simplement le nom de votre Vins ou en scannant son étiquette. Profitez de notre outil de gestion de cave à vin pour créer et organiser vos fiches de Vins personnalisées en un clin d'œil.