| Conditionnement | Bouteille (75cl) |
|---|---|
| Type | Vins |
| Couleur | Rouge |
| Millésime | 2010 |
| Pays | France |
| Type d'Appellation | AOC |
| Région | Bordeaux |
| Appellation | Bordeaux |
| Château / Domaine | Rousset-Caillau |
| Phase actuelle |
Déclin
|
Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.
| Bouteille (75cl) | |
| 2025 | 23,50 € |
|---|
──── 🍷 ────
👉 Ou découvrez l'application en détail
Viniou – la gestion de votre cave simplifiée
|
Jeunesse
2010 - 2013
|
Maturité
2014 - 2016
|
Apogée
2017 - 2019
|
Déclin
2020 - 2024+
|
| Cépage | Pourcentage |
|---|---|
| Merlot | 65 % |
| Cabernet Sauvignon | 25 % |
| Cabernet Franc | 10 % |
Le Château Rousset Caillau 2010 est un vin rouge issu de l’appellation Bordeaux AOC, l’une des plus emblématiques de la région bordelaise. Bien que la composition précise de l’assemblage ne soit pas précisée, il est très probable que ce vin soit élaboré à partir des cépages traditionnels du bordelais?: Merlot, Cabernet Sauvignon et Cabernet Franc, chacun apportant sa propre palette aromatique et structurelle. Le millésime 2010 est reconnu parmi les très belles années en Bordeaux, bénéficiant d’une météo particulièrement favorable qui a permis une maturation optimale des raisins et une expression équilibrée entre puissance, fraîcheur et complexité. La vinification classique bordelaise met en avant une extraction maîtrisée, associée à un élevage qui révèle alliant fruits rouges mûrs, notes boisées fondues, tanins soyeux et une élégante longueur en bouche.
La région de Bordeaux, et plus particulièrement son appellation régionale, s’étend sur une vaste mosaïque de terroirs, dont les sols sont principalement composés d’argiles, de graves et de calcaires. Le climat océanique tempéré, marqué par l’influence de l’Atlantique, offre des conditions idéales pour la culture de la vigne, favorisant la fraîcheur des vins et leur capacité de garde. Bordeaux possède une longue histoire viticole, synonyme d’excellence et d’innovation, qui en fait aujourd’hui une référence mondiale du vin rouge.
Ce Bordeaux rouge, ample et harmonieux, s’accordera parfaitement avec des viandes rouges grillées ou rôties, telles qu’un magret de canard ou un entrecôte à la bordelaise, mais aussi avec des fromages à pâte affinée comme le Saint-Nectaire ou le Comté. Pour un accord régional, n’hésitez pas à le servir avec une lamproie à la bordelaise ou encore un agneau de Pauillac.
Pour une dégustation optimale, il est conseillé de carafer ce vin afin de libérer ses arômes, surtout s’il présente un dépôt. La température idéale de service se situe entre 16 et 18°C, afin d’exprimer toute la finesse et la richesse de ce Bordeaux classique.
Optimisez la gestion de votre cave à Vins grâce à Viniou !
Suivez, organisez et découvrez vos Vins en toute simplicité.
Téléchargez Viniou dès maintenant et transformez la gestion de votre cave à Vins en une expérience fluide et intuitive !
Toutes les informations que vous voyez ici sur la bouteille Vins Bordeaux Château Rousset Caillau - 2010 peuvent être ajoutées automatiquement pour vos propres Vins via l'application Viniou en saisissant simplement le nom de votre Vins ou en scannant son étiquette. Profitez de notre outil de gestion de cave à vin pour créer et organiser vos fiches de Vins personnalisées en un clin d'œil.