Conditionnement | Bouteille (75cl) |
---|---|
Type | Vins |
Couleur | Rouge |
Millésime | 2011 |
Pays | France |
Type d'Appellation | AOC |
Région | Bordeaux |
Appellation | Bordeaux |
Château / Domaine | Beauregard |
Phase actuelle |
Déclin
|
──── 🍷 ────
👉 Ou découvrez l'application en détail
Viniou – la gestion de votre cave simplifiée
Jeunesse
2012 - 2013
|
Maturité
2014 - 2016
|
Apogée
2017 - 2020
|
Déclin
2021 - 2025+
|
Château Beauregard 2011 est un vin rouge issu de l’appellation Bordeaux AOC, une cuvée représentative du savoir-faire régional. Bien que l’assemblage ne soit pas précisé, les vins rouges de Bordeaux sont traditionnellement composés de Merlot, Cabernet Sauvignon et Cabernet Franc. Le millésime 2011 se distingue par une météo capricieuse, marquée par une floraison avancée, un été relativement frais et une vendange précoce qui ont donné naissance à des vins équilibrés, aux tanins plutôt fins, avec une fraîcheur notable et une structure élégante. Ce Château Beauregard exprime ainsi des arômes de fruits rouges et noirs, rehaussés de notes délicates d’épices et parfois de subtiles touches boisées provenant de l’élevage.
La région de Bordeaux est emblématique du vignoble français, située dans le Sud-Ouest, bordée par l’océan Atlantique. Elle bénéficie d’un climat océanique tempéré, avec des hivers doux, des étés modérés et des précipitations régulières favorables à la vigne. Les sols sont variés, composés de graves, de sables et d’argiles, permettant à chaque terroir de révéler des expressions nuancées. Bordeaux jouit d’une riche histoire viticole, bâtie depuis le Moyen-Âge, qui confère aux domaines comme Château Beauregard une identité forte et une certaine expertise dans l’art de l’assemblage et de l’élevage.
Ce Bordeaux rouge s’accorde à merveille avec une grande diversité de mets. La finesse du millésime 2011 mettra en valeur des viandes rouges grillées, une entrecôte bordelaise, un magret de canard ou des côtelettes d’agneau aux herbes. Pour rester dans la tradition régionale, une lamproie à la bordelaise ou un foie de veau persillé seront des choix judicieux. Il accompagne également agréablement les fromages à pâte dure, tels qu’un Comté affiné ou un Ossau-Iraty.
Pour la dégustation, il est recommandé de servir ce vin à une température comprise entre 16 et 18°C. N’hésitez pas à le carafer une demi-heure avant le service afin de permettre aux arômes de pleinement s’épanouir, apportant complexité et longueur en bouche.
Boostez la gestion de votre cave à Vins avec Viniou !
Suivez, organisez et découvrez vos Vins en toute simplicité.
Téléchargez Viniou et gérez votre cave à Vins comme un expert !
Toutes les informations que vous voyez ici sur la bouteille Vins Bordeaux Château Beauregard - 2011 peuvent être ajoutées automatiquement pour vos propres vins via le logiciel de gestion de cave à vin Viniou en saisissant simplement le nom de votre vin ou en scannant son étiquette. Profitez de notre outil de gestion de cave à vin pour créer et organiser vos fiches de vin personnalisées en un clin d'œil.