| Conditionnement | Bouteille (75cl) |
|---|---|
| Type | Vins |
| Couleur | Rouge |
| Millésime | 2011 |
| Pays | France |
| Type d'Appellation | AOC |
| Région | Bordeaux |
| Appellation | Bordeaux |
| Château / Domaine | Mission St Vincent |
| Cuvée | Réserve |
| Phase actuelle |
Déclin
|
Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.
| Bouteille (75cl) | |
| 2025 | 7,00 ⏠|
|---|
ââââ đ· ââââ
đ Ou dĂ©couvrez l'application en dĂ©tail
Viniou â la gestion de votre cave simplifiĂ©e
|
Jeunesse
2012 - 2013
|
Maturité
2014 - 2016
|
Apogée
2017 - 2020
|
Déclin
2021 - 2025+
|
| Cépage | Pourcentage |
|---|---|
| Merlot | 65 % |
| Cabernet Sauvignon | 30 % |
| Cabernet Franc | 5 % |
Mission St Vincent 2011, issu de lâappellation Bordeaux AOC, est une cuvĂ©e rouge reprĂ©sentative de lâĂ©lĂ©gance classique de la rĂ©gion. Le millĂ©sime 2011 a donnĂ© des vins Ă la structure Ă©quilibrĂ©e, avec une jolie fraĂźcheur. Cette cuvĂ©e RĂ©serve a Ă©tĂ© Ă©laborĂ©e Ă partir des cĂ©pages typiquement bordelais, principalement le Merlot, accompagnĂ© de Cabernet Sauvignon et parfois un peu de Cabernet Franc et de Malbec, selon lâassemblage du domaine. La vinification privilĂ©gie lâextraction douce, offrant un bouquet charmeur de fruits rouges mĂ»rs, de cerise et de cassis, soutenus par des notes lĂ©gĂšrement boisĂ©es et Ă©picĂ©es qui traduisent un Ă©levage modĂ©rĂ© en barrique. La bouche conserve une belle souplesse, avec des tanins fondus par plusieurs annĂ©es en cave qui nâont pas ĂŽtĂ© au vin sa vivacitĂ©.
Le terroir de Bordeaux AOC couvre une vaste zone profitant de sols variĂ©s, allant des graves en pĂ©riphĂ©rie Ă lâargile et au calcaire sur les coteaux. Le climat ocĂ©anique tempĂ©rĂ©, marquĂ© en 2011 par un printemps chaud suivi dâun Ă©tĂ© plus frais, a permis dâobtenir une maturitĂ© Ă©quilibrĂ©e des raisins. Lâhistoire de Bordeaux, centre du nĂ©goce international depuis des siĂšcles, explique le soin apportĂ© Ă la production des cuvĂ©es dâassemblage, vĂ©ritables symboles dâun savoir-faire ancestral.
Pour accompagner ce Bordeaux rouge, privilĂ©giez des mets Ă la texture tendre et aux saveurs modĂ©rĂ©es. Il sera idĂ©al sur une entrecĂŽte grillĂ©e, un carrĂ© dâagneau aux herbes ou une volaille rĂŽtie. Des plats rĂ©gionaux, comme le canard aux cĂšpes ou une daube bordelaise, feront merveille. En version fromagĂšre, tournez-vous vers le brie de Meaux, le Saint-Nectaire ou une belle tome de brebis affinĂ©e.
Pour une appréciation optimale, je vous conseille de servir ce vin à une température de 16-18°C. Ouvrez-le une demi-heure avant la dégustation afin de libérer toute sa palette aromatique et de profiter de son équilibre et de sa rondeur.
Boostez la gestion de votre cave à Vins avec Viniou !
Suivez, organisez et découvrez vos Vins en toute simplicité.
Téléchargez Viniou et gérez votre cave à Vins comme un expert !
Toutes les informations que vous voyez ici sur la bouteille Vins Bordeaux Mission St Vincent - Réserve - 2011 peuvent être ajoutées automatiquement pour vos propres vins via le logiciel de gestion de cave à vin Viniou en saisissant simplement le nom de votre vin ou en scannant son étiquette. Profitez de notre outil de gestion de cave à vin pour créer et organiser vos fiches de vin personnalisées en un clin d'Ćil.