| Conditionnement | Bouteille (75cl) |
|---|---|
| Type | Vins |
| Couleur | Rouge |
| Millésime | 2012 |
| Pays | France |
| Type d'Appellation | AOC |
| Région | Bordeaux |
| Appellation | Bordeaux |
| Château / Domaine | Comte de Serac |
| Phase actuelle |
Déclin
|
Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.
| Bouteille (75cl) | |
| 2025 | 8,00 € |
|---|
──── 🍷 ────
👉 Ou découvrez l'application en détail
Viniou – la gestion de votre cave simplifiée
|
Jeunesse
2012 - 2014
|
Maturité
2015 - 2018
|
Apogée
2019 - 2023
|
Déclin
2024 - 2029+
|
| Cépage | Pourcentage |
|---|---|
| Merlot | 65 % |
| Cabernet Sauvignon | 25 % |
| Cabernet Franc | 10 % |
Le Comte de Serac 2012 est un vin rouge sec issu de l’appellation Bordeaux AOC, qui incarne l’essence des vins de Bordeaux régionaux. Ce millésime 2012, dans sa version Rouge, s’appuie très probablement sur un assemblage typique bordelais comprenant principalement le merlot, le cabernet sauvignon et le cabernet franc. Le merlot apporte souplesse et fruité, tandis que les cabernets contribuent à la structure tannique et à la complexité aromatique. La vinification traditionnelle bordelaise utilisée ici met en valeur l'équilibre entre fraîcheur, fruit et notes boisées discrètes, résultat d'un élevage modéré en cuve ou en fût.
La région viticole de Bordeaux bénéficie d’un climat océanique tempéré, caractérisé par des hivers doux, des étés modérés et une grande influence de la Gironde et de l’Atlantique. Les sols, variés, alternent entre graves, argiles et calcaires, permettant à chaque parcelle d’exprimer une personnalité singulière. Bordeaux s’appuie sur une histoire viticole pluriséculaire, ayant bâti sa renommée autour des assemblages maîtrisés et d’une tradition de qualité. Les Bordeaux AOC régionaux offrent des vins plaisants à boire jeunes mais peuvent aussi se révéler après quelques années en cave, à l’image de ce 2012 qui commence à atteindre une belle maturité.
Pour accompagner le Comte de Serac 2012, privilégiez des viandes rouges grillées ou rôties comme une entrecôte bordelaise ou un magret de canard. Il sera également séduisant avec des agneaux locaux, une daube ou du fromage affiné de type tomme ou cantal. Si vous souhaitez jouer la carte régionale, essayez-le avec des cèpes sautés ou un confit de canard, plats emblématiques du Sud-Ouest.
Servez ce Bordeaux rouge à une température idéale de 16-18°C, après un passage en carafe si possible, pour permettre aux arômes de fruits mûrs, d’épices douces et de sous-bois de s’exprimer pleinement. Une dégustation à maturité sera l’occasion de savourer sa belle harmonie entre souplesse et fraîcheur.
Optimisez la gestion de votre cave à Vins grâce à Viniou !
Suivez, organisez et découvrez vos Vins en toute simplicité.
Téléchargez Viniou dès maintenant et transformez la gestion de votre cave à Vins en une expérience fluide et intuitive !
Toutes les informations que vous voyez ici sur la bouteille Vins Bordeaux Comte de Serac - 2012 peuvent être ajoutées automatiquement pour vos propres Vins via l'application Viniou en saisissant simplement le nom de votre Vins ou en scannant son étiquette. Profitez de notre outil de gestion de cave à vin pour créer et organiser vos fiches de Vins personnalisées en un clin d'œil.