| Conditionnement | Bouteille (75cl) |
|---|---|
| Type | Vins |
| Couleur | Rouge |
| Millésime | 2004 |
| Pays | France |
| Type d'Appellation | AOC |
| Région | Bourgogne |
| Appellation | Nuits-saint-georges |
| Classification | Premier Cru |
| Château / Domaine | Domaine Jean-Jacques Confuron |
| Cuvée | Les Chaboeufs |
| Phase actuelle |
Déclin
|
Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.
| Bouteille (75cl) | |
| 2025 | 110,00 ⏠|
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Jeunesse
2004 - 2007
|
Maturité
2008 - 2013
|
Apogée
2014 - 2021
|
Déclin
2022 - 2028+
|
| Cépage | Pourcentage |
|---|---|
| Pinot Noir | 100 % |
Le Nuits-Saint-Georges Premier Cru « Les Chaboeufs » 2004 du Domaine Jean-Jacques Confuron est un magnifique exemple de Pinot Noir issu dâun terroir dâexception. Ce millĂ©sime prĂ©sente une robe grenat soutenue, tĂ©moignant dâune belle maturitĂ©. Au nez, le vin dĂ©voile un bouquet complexe mĂȘlant des notes de fruits rouges macĂ©rĂ©s, de sous-bois, de violette, soulignĂ©es dâune lĂ©gĂšre touche Ă©picĂ©e et de cuir, signes dâun vieillissement maĂźtrisĂ©. En bouche, la structure est Ă©lĂ©gante, avec des tanins fondus et une longueur remarquable. La cuvĂ©e « Les Chaboeufs » est issue dâun climat Premier Cru situĂ© au sud du village, caractĂ©risĂ© par des sols argilo-calcaires caillouteux qui offrent finesse et intensitĂ© au vin. La vinification traditionnelle, respectueuse du fruit, permet de prĂ©server la typicitĂ© et lâexpression authentique du Pinot Noir.
La CĂŽte de Nuits, au cĆur de la Bourgogne, est rĂ©putĂ©e pour la qualitĂ© de ses grands crus rouges. InfluencĂ©e par un climat continental, la rĂ©gion connaĂźt des saisons marquĂ©es, assurant une maturitĂ© optimale des raisins tout en prĂ©servant leur fraĂźcheur. Les sols calcaires, mĂȘlĂ©s Ă de lâargile, confĂšrent minĂ©ralitĂ© et Ă©lĂ©gance aux vins. Nuits-Saint-Georges, cĂ©lĂšbre depuis le Moyen Ăge, tire sa renommĂ©e de la diversitĂ© de ses terroirs et de la rĂ©gularitĂ© de ses vins dâexception, toujours recherchĂ©s des amateurs du monde entier.
Ce vin sâaccordera parfaitement avec des plats raffinĂ©s tels quâun filet de canard aux cerises, une piĂšce de bĆuf maturĂ©e, ou un gigot dâagneau rĂŽti. On pourra Ă©galement lâassocier avec des mets plus bourguignons comme le coq au vin ou les escargots Ă la bourguignonne, pour un bel accord rĂ©gional.
Pour profiter pleinement de sa palette aromatique, il est conseillĂ© de servir ce Nuits-Saint-Georges Premier Cru Ă une tempĂ©rature de 16-17°C, aprĂšs une Ă©ventuelle aĂ©ration en carafe de trente minutes si le vin prĂ©sente encore quelques notes de rĂ©duction Ă lâouverture.
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