| Conditionnement | Bouteille (75cl) |
|---|---|
| Type | Vins |
| Couleur | Rouge |
| Millésime | 2007 |
| Pays | France |
| Type d'Appellation | AOC |
| Région | Bourgogne |
| Appellation | Santenay |
| Classification | Premier Cru |
| Château / Domaine | Moillard-Grivot |
| Cuvée | Beaurepaire |
| Phase actuelle |
Déclin
|
Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.
| Bouteille (75cl) | |
| 2025 | 38,00 ⏠|
|---|
ââââ đ· ââââ
đ Ou dĂ©couvrez l'application en dĂ©tail
Viniou â la gestion de votre cave simplifiĂ©e
|
Jeunesse
2007 - 2009
|
Maturité
2010 - 2013
|
Apogée
2014 - 2021
|
Déclin
2022 - 2031+
|
| Cépage | Pourcentage |
|---|---|
| Pinot Noir | 100 % |
Le Moillard-Grivot Santenay Premier Cru « CuvĂ©e Beaurepaire » 2007 incarne toute la finesse dâun grand vin rouge de Bourgogne issu principalement du Pinot Noir. Ce millĂ©sime 2007, plus frais et classique, dĂ©voile dans sa jeunesse des arĂŽmes de griotte, de framboise et de dĂ©licates notes florales, nuancĂ©s aujourdâhui par la maturitĂ© en cave avec des touches de sous-bois, de cuir subtil et dâĂ©pices douces. Au palais, la structure reste Ă©lĂ©gante, dominĂ©e par des tanins fondus, une belle aciditĂ© et une finale persistante reflĂ©tant le terroir de Beaurepaire. Celui-ci, exposĂ© plein sud sur des sols argilo-calcaires, permet au Pinot Noir de sâexprimer avec prĂ©cision et minĂ©ralitĂ©, tout en conservant fraĂźcheur et complexitĂ©.
La CĂŽte de Beaune, situĂ©e dans le sud de la Bourgogne, est reconnue pour ses vins rouges raffinĂ©s aux arĂŽmes raffinĂ©s et Ă lâexpression fidĂšle de leur terroir. Le climat continental, tempĂ©rĂ© par lâinfluence des collines et des forĂȘts, favorise une maturation lente et maĂźtrisĂ©e du raisin. Santenay, souvent sous-estimĂ© face aux communes voisines, livre ici une version aboutie de son potentiel, fort de traditions vigneronnes solides et dâune histoire ancrĂ©e depuis le Moyen Ăge.
Pour accompagner ce Santenay Premier Cru, privilĂ©giez une cuisine rĂ©gionale bourguignonne comme un filet de bĆuf en croĂ»te, un coq au vin, ou des Ćufs en meurette. Les volailles rĂŽties aux champignons, une belle piĂšce de veau sauce forestiĂšre, ou mĂȘme des fromages affinĂ©s Ă pĂąte douce comme le Brillat-Savarin sublimeront son caractĂšre dĂ©licat. Le vin sera Ă©galement Ă lâaise sur des plats plus lĂ©gers : un magret de canard, ou un carpaccio de bĆuf aux baies roses.
Pour une dĂ©gustation optimale, servez ce Santenay Premier Cru entre 16 et 18°C. NâhĂ©sitez pas Ă le carafer une demi-heure avant le service afin dâaĂ©rer son bouquet mature et dâen rĂ©vĂ©ler toute la subtilitĂ©.
Boostez la gestion de votre cave à Vins avec Viniou !
Suivez, organisez et découvrez vos Vins en toute simplicité.
Téléchargez Viniou et gérez votre cave à Vins comme un expert !
Toutes les informations que vous voyez ici sur la bouteille Vins Santenay Moillard-Grivot - Beaurepaire - 2007 peuvent être ajoutées automatiquement pour vos propres vins via le logiciel de gestion de cave à vin Viniou en saisissant simplement le nom de votre vin ou en scannant son étiquette. Profitez de notre outil de gestion de cave à vin pour créer et organiser vos fiches de vin personnalisées en un clin d'Ćil.