Conditionnement | Bouteille (75cl) |
---|---|
Type | Vins |
Couleur | Rouge |
Millésime | 2006 |
Pays | France |
Type d'Appellation | AOC |
Région | Bourgogne |
Appellation | Savigny-lès-beaune |
Château / Domaine | Lucien Jacob |
Phase actuelle |
Apogée
|
Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.
Bouteille (75cl) | |
2025 | 35,00 € |
---|
──── 🍷 ────
👉 Ou découvrez l'application en détail
Viniou – la gestion de votre cave simplifiée
Jeunesse
2008 - 2010
|
Maturité
2011 - 2018
|
Apogée
2019 - 2025
|
Déclin
2026 - 2033+
|
Le Domaine Lucien Jacob, situé en Bourgogne, nous offre ici un Savigny-lès-Beaune AOC de 2006, un vin rouge qui représente bien l'élégance de cette région renommée. Ce vin est probablement issu de la variété de cépage Pinot Noir, qui est le cépage typique utilisé dans cette appellation. La Côte de Beaune est réputée pour produire des vins rouges qui expriment avec finessetoutes les subtilités de leur terroir d'origine. Le millésime 2006 est connu pour avoir été une année où le climat a permis un bel épanouissement des arômes, bien que marquée par des conditions climatiques contrastées, offrant au vin une complexité et une structure appréciables.
La Bourgogne bénéficie d'un climat continental, ce qui signifie des hivers froids et des étés chauds, propices à la culture du Pinot Noir. Les sols calcaires et marneux de la Côte de Beaune apportent minéralité et caractère au vin. L'histoire de la Bourgogne, avec ses traditions viticoles séculaires, se reflète dans la qualité et le soin apporté à la production de chaque cuvée.
En termes d'accords mets-vins, ce Savigny-lès-Beaune accomode admirablement bien des plats de volaille tels qu'un coq au vin ou une pintade aux morilles. Il se mariera également de façon exquise avec des champignons sauvages ou des fromages à pâte molle tels qu'un brie truffé ou un époisses, deux spécialités de la région.
Pour une dégustation optimale, vous devriez servir ce vin rouge à une température comprise entre 14 et 16°C. Il est recommandé de le carafer environ une heure avant de le servir, afin de permettre aux arômes de se libérer pleinement et de révéler toute sa complexité et sa profondeur. Cela vous offre une expérience de dégustation mémorable, en plein cœur des traditions bourguignonnes.
Optimisez la gestion de votre cave à Vins grâce à Viniou !
Suivez, organisez et découvrez vos Vins en toute simplicité.
Téléchargez Viniou dès maintenant et transformez la gestion de votre cave à Vins en une expérience fluide et intuitive !
Toutes les informations que vous voyez ici sur la bouteille Vins Savigny-lès-beaune Domaine Lucien Jacob - 2006 peuvent être ajoutées automatiquement pour vos propres Vins via l'application Viniou en saisissant simplement le nom de votre Vins ou en scannant son étiquette. Profitez de notre outil de gestion de cave à vin pour créer et organiser vos fiches de Vins personnalisées en un clin d'œil.