Conditionnement | Bouteille (75cl) |
---|---|
Type | Vins |
Couleur | Rouge |
Millésime | 2010 |
Pays | France |
Type d'Appellation | AOC |
Région | Bourgogne |
Appellation | Clos-des-lambrays |
Classification | Grand Cru |
Château / Domaine | Des Lambrays |
Degré d'alcool | 13,5 % |
Phase actuelle |
Apogée
|
Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.
Bouteille (75cl) | |
2025 | 779 € |
---|
Viniou : l’appli qui vous simplifie la gestion de votre cave à vin !
Jeunesse
2010 - 2014
|
Maturité
2015 - 2019
|
Apogée
2020 - 2029
|
Déclin
2030 - 2039+
|
Le Clos-des-Lambrays 2010 est un Grand Cru rouge de Bourgogne, offrant l'élégance typique des vins de la Côte de Nuits. Issu principalement du cépage Pinot Noir, ce vin se distingue par des notes complexes de fruits rouges, de sous-bois et d'épices subtiles. Le millésime 2010 est reconnu pour sa balance entre une acidité fraîche et des tanins soyeux, héritage d'un terroir aux sols calcaires riches. La vinification au Domaine des Lambrays respecte les traditions bourguignonnes, avec un élevage en fûts de chêne pour affiner les arômes. La Côte de Nuits, avec son climat tempéré et ses collines, favorise une expression singulière et raffinée, conférant aux vins une profondeur exceptionnelle. La richesse géologique, associée au savoir-faire du domaine, dont l'histoire remonte au 19ème siècle, ajoute à la réputation d'excellence du Domaine des Lambrays.
Pour sublimer ce Clos-des-Lambrays, envisagez un accord avec un plat de gibier, tel que du chevreuil rôti ou un canard aux cerises. Ces mets soulignent la structure et la complexité du vin tout en entrainant un équilibre parfait des saveurs. Des plats régionaux comme un bœuf bourguignon, préparé avec soin, révèleront également toute la finesse de ce vin tout en respectant la tradition locale.
Lors de la dégustation du Clos-des-Lambrays 2010, servez-le idéalement entre 16 et 18 °C pour permettre aux arômes de s'épanouir pleinement. Un carafage de 1 à 2 heures est conseillé afin d'adoucir les tanins et d'exhaler les nuances aromatiques. Commencez par admirer sa robe rubis profond, puis humez le vin pour apprécier sa complexité olfactive, avant de le goûter en prenant soin de le laisser en bouche pour apprécier sa texture veloutée et sa finale longue et harmonieuse.
Optimisez la gestion de votre cave à Vins grâce à Viniou !
Suivez, organisez et découvrez vos Vins en toute simplicité.
Téléchargez Viniou dès maintenant et transformez la gestion de votre cave à Vins en une expérience fluide et intuitive !
Toutes les informations que vous voyez ici sur la bouteille Vins Clos-des-lambrays Domaine Des Lambrays - 2010 peuvent être ajoutées automatiquement pour vos propres Vins via l'application Viniou en saisissant simplement le nom de votre Vins ou en scannant son étiquette. Profitez de notre outil de gestion de cave à vin pour créer et organiser vos fiches de Vins personnalisées en un clin d'œil.