| Conditionnement | Bouteille (75cl) |
|---|---|
| Type | Vins Effervescent |
| Sous-type | Brut |
| Couleur | Blanc |
| Millésime | 2024 |
| Pays | France |
| Type d'Appellation | AOC |
| Région | Champagne |
| Appellation | Champagne |
| Château / Domaine | Joseph Perrier |
| Cuvée | Cuvée Royale |
| Phase actuelle |
Jeunesse
|
Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.
| Bouteille (75cl) | |
| 2025 | 37,00 ⏠|
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|
Jeunesse
2024 - 2025
|
Maturité
2026 - 2029
|
Apogée
2030 - 2033
|
Déclin
2034 - 2038+
|
| Cépage | Pourcentage |
|---|---|
| Chardonnay | 35 % |
| Pinot Noir | 35 % |
| Meunier | 30 % |
La CuvĂ©e Royale Brut de la maison Joseph Perrier est un champagne blanc dâassemblage, typique de la tradition champenoise. Issu principalement des trois cĂ©pages phares de la rĂ©gion â le Chardonnay, le Pinot Noir et le Pinot Meunier â ce vin effervescent, produit selon la mĂ©thode traditionnelle, est le fruit du dernier millĂ©sime 2024. Joseph Perrier, maison familiale fondĂ©e en 1825 Ă ChĂąlons-en-Champagne, sĂ©lectionne ses raisins sur diffĂ©rents terroirs pour offrir Ă cette cuvĂ©e une belle harmonie entre fraĂźcheur, structure et complexitĂ©. AprĂšs la premiĂšre fermentation, le vin connaĂźt une seconde fermentation en bouteille sur lies, confĂ©rant finesse des bulles et des arĂŽmes de noisette, de fruits blancs et de fleurs dĂ©licates, soulignĂ©s par une pointe de brioche.
La Champagne, rĂ©gion emblĂ©matique du nord-est de la France, bĂ©nĂ©ficie dâun climat tempĂ©rĂ© Ă influence ocĂ©anique et continentale, offrant des tempĂ©ratures fraĂźches et une bonne pluviomĂ©trie. Les sols crayeux uniques apportent minĂ©ralitĂ©, vivacitĂ© et Ă©lĂ©gance aux vins. Lâhistoire viticole de cette rĂ©gion remonte Ă lâĂ©poque gallo-romaine, mais le vĂ©ritable essor du champagne dĂ©bute au XVIIIe siĂšcle avec la maĂźtrise de la prise de mousse et la stabilisation des vins effervescents. Les vignobles situĂ©s autour de ChĂąlons-en-Champagne figurent parmi les lieux de production reconnus pour la qualitĂ© de leur Chardonnay et de leur Meunier.
Accordez la CuvĂ©e Royale Brut avec des apĂ©ritifs raffinĂ©s comme des gougĂšres au comtĂ©, ou des fruits de mer tels que des huĂźtres de Normandie et des crevettes roses. Elle accompagne Ă©galement Ă merveille une truite fumĂ©e ou encore des spĂ©cialitĂ©s rĂ©gionales comme le jambon de Reims. Pour les plats chauds, osez un suprĂȘme de volaille Ă la crĂšme de champignons ou des ris de veau sauce madĂšre, qui trouvent une belle harmonie avec la fraĂźcheur et la texture du champagne.
Pour profiter pleinement de ses arÎmes et de la délicatesse de sa mousse, servez ce champagne entre 8 et 10°C, dans des flûtes élancées qui permettront de révéler la subtilité et la complexité de cette belle cuvée signé Joseph Perrier.
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