| Conditionnement | Bouteille (75cl) |
|---|---|
| Type | Vins Effervescent |
| Sous-type | Brut |
| Couleur | Blanc |
| Millésime | 2025 |
| Pays | France |
| Type d'Appellation | AOC |
| Région | Champagne |
| Appellation | Champagne |
| Château / Domaine | Joseph Perrier |
| Cuvée | Cuvée Royale |
| Phase actuelle |
Jeunesse
|
Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.
| Bouteille (75cl) | |
| 2025 | 37,00 ⏠|
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|
Jeunesse
2025 - 2026
|
Maturité
2027 - 2031
|
Apogée
2032 - 2036
|
Déclin
2037 - 2044+
|
| Cépage | Pourcentage |
|---|---|
| Chardonnay | 35 % |
| Pinot Noir | 35 % |
| Meunier | 30 % |
La CuvĂ©e Royale Brut 2025 du domaine Joseph Perrier est un champagne blanc effervescent Ă©laborĂ© selon la mĂ©thode traditionnelle, propre Ă la Champagne. Cette cuvĂ©e est gĂ©nĂ©ralement issue d'un assemblage maĂźtrisĂ© de cĂ©pages emblĂ©matiques que sont le Chardonnay, le Pinot Noir et le Pinot Meunier, cultivĂ©s sur des terroirs rĂ©putĂ©s autour de ChĂąlons-en-Champagne. Le millĂ©sime 2025 promet une certaine fraĂźcheur et une finesse issue dâune vinification prĂ©cise, combinant tension minĂ©rale et complexitĂ© aromatique hĂ©ritĂ©e dâun Ă©levage sur lies. Les bulles sont fines, la mousse crĂ©meuse, et le bouquet sâouvre sur des notes de fruits blancs, dâagrumes, de noisette fraĂźche et de dĂ©licates touches florales, rĂ©vĂ©lĂ© par un dosage subtil qui souligne lâĂ©quilibre du vin.
La Champagne, situĂ©e au nord-est de la France, se distingue par son climat continental Ă forte influence ocĂ©anique et par ses sols crayeux, favorisant lâexpression de la minĂ©ralitĂ© et la maturation lente des raisins. Lâhistoire champenoise, intimement liĂ©e au prestige du vin de fĂȘte par excellence, tĂ©moigne dâun long savoir-faire transmis de gĂ©nĂ©ration en gĂ©nĂ©ration. Joseph Perrier, maison centenaire fondĂ©e en 1825, sâappuie sur cet hĂ©ritage pour façonner des champagnes de style distinguĂ©, marquĂ©s par lâĂ©lĂ©gance et la fraĂźcheur caractĂ©ristiques de la rĂ©gion.
Pour magnifier cette cuvĂ©e, privilĂ©giez des accords raffinĂ©s tels quâun carpaccio de Saint-Jacques, des huĂźtres fraĂźches, ou encore des sushis. Elle accompagnera aussi Ă merveille des mets rĂ©gionaux comme une tourte aux champignons ou un fromage de Chaource affinĂ©e. Sa vivacitĂ© et son Ă©lĂ©gance en font Ă©galement un grand partenaire dâapĂ©ritif, idĂ©al sur des amuse-bouche fins Ă base de poisson ou de crevettes.
Servez ce champagne entre 8 et 10°C, dans des verres Ă vin blanc Ă©lancĂ©s qui permettront au vin de sâaĂ©rer et de libĂ©rer toute sa complexitĂ© aromatique. Prenez soin de bien rafraĂźchir la bouteille sans la glacer pour profiter au mieux de ses qualitĂ©s. Câest une cuvĂ©e jeune Ă dĂ©guster dĂšs Ă prĂ©sent, mais sa structure et sa fraĂźcheur autorisent Ă©galement quelques annĂ©es de garde pour ceux qui apprĂ©cient lâĂ©volution de fines notes briochĂ©es.
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