| Conditionnement | Bouteille (75cl) |
|---|---|
| Type | Vins |
| Couleur | Rouge |
| Millésime | 2019 |
| Pays | France |
| Type d'Appellation | AOC |
| Région | Languedoc |
| Appellation | Fitou |
| Château / Domaine | Bertrand-Bergé |
| Cuvée | La boulière |
| Phase actuelle |
Apogée
|
Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.
| Bouteille (75cl) | |
| 2025 | 17,10 ⏠|
|---|
ââââ đ· ââââ
đ Ou dĂ©couvrez l'application en dĂ©tail
Viniou â la gestion de votre cave simplifiĂ©e
|
Jeunesse
2020 - 2021
|
Maturité
2022 - 2024
|
Apogée
2025 - 2028
|
Déclin
2029 - 2033+
|
La cuvĂ©e La BouliĂšre 2019 du ChĂąteau Bertrand-BergĂ© est un remarquable Fitou rouge, issu dâun assemblage typique du Languedoc, dominĂ© par les cĂ©pages Carignan, Grenache, et Syrah. Ce millĂ©sime 2019 se caractĂ©rise par une robe dâune belle intensitĂ© rubis profond. La vinification traditionnelle, conjuguĂ©e Ă un Ă©levage prĂ©cis, confĂšre Ă ce vin des arĂŽmes puissants de fruits noirs mĂ»rs, de garrigue, dâĂ©pices douces et de subtiles notes de rĂ©glisse. En bouche, la matiĂšre est gĂ©nĂ©reuse, structurĂ©e par des tanins ronds, tout en conservant une fraĂźcheur bienvenue et une finale persistante sur des notes de poivre et de fruits confiturĂ©s.
Le Fitou est la plus ancienne appellation du Languedoc, au cĆur dâun terroir mĂȘlant schistes, argiles et calcaires, baignĂ© de soleil et tempĂ©rĂ© par des influences maritimes. La garrigue environnante et la diversitĂ© des sols apportent Ă ces vins une personnalitĂ© mĂ©diterranĂ©enne marquĂ©e, Ă la fois puissante et Ă©lĂ©gante. Historiquement, la rĂ©gion a su sâimposer, dĂšs 1948, avec son AOC Fitou, comme un modĂšle de tradition et de renouveau du vignoble languedocien. Les vins de Bertrand-BergĂ©, installĂ©s sur ce territoire, tĂ©moignent dâun savoir-faire familial et du respect du terroir, Ă travers des cuvĂ©es fidĂšles Ă lâesprit du Fitou.
Ce Fitou accompagnera merveilleusement des plats gĂ©nĂ©reux et savoureux. PrivilĂ©giez des viandes rĂŽties comme un carrĂ© dâagneau aux herbes de Provence, un canard aux figues, ou encore un cassoulet traditionnel du Languedoc pour un accord rĂ©gional. Les plats mijotĂ©s, gibiers en sauce ou tapas mĂ©diterranĂ©ens (tian de lĂ©gumes, tapenade, charcuteries de pays) seront Ă©galement des partenaires de choix, tout comme un plateau de fromages affinĂ©s Ă pĂąte dure.
Pour apprĂ©cier toute la complexitĂ© de ce vin, il est conseillĂ© de le servir entre 16 et 18°C, aprĂšs une lĂ©gĂšre aĂ©ration dâune Ă deux heures. Il sâexprimera alors pleinement, tant sur la jeunesse de son fruit que sur lâĂ©volution de ses arĂŽmes Ă©picĂ©s et balsamiques.
Boostez la gestion de votre cave à Vins avec Viniou !
Suivez, organisez et découvrez vos Vins en toute simplicité.
Téléchargez Viniou et gérez votre cave à Vins comme un expert !
Toutes les informations que vous voyez ici sur la bouteille Vins Fitou Bertrand-Bergé - La boulière - 2019 peuvent être ajoutées automatiquement pour vos propres vins via le logiciel de gestion de cave à vin Viniou en saisissant simplement le nom de votre vin ou en scannant son étiquette. Profitez de notre outil de gestion de cave à vin pour créer et organiser vos fiches de vin personnalisées en un clin d'Ćil.